家乡的北山作文
离小区不远处,有一座小山,那里郁郁葱葱,一条弯弯曲曲的盘山公路像蛇一样缠绕在它的身上。
春回大地,万物复苏,小山变得更可爱了。山上的树木充满生机抽出了嫩叶,小草也探出头。蚯蚓也在为大树松土,一阵春风拂过,我仿佛感觉自己变成一棵小草在微风的吹拂下
舞动着柔弱的舞姿。滴滴答答下春雨,我张开嘴巴大口大口喝着春姑娘的乳汁。
烈日炎炎的夏日匆匆赶来,树木长的更加茂盛,像张开的大伞遮住太阳的照射,阳光透过缝隙照下来,留下斑点树影,这是孩子们玩耍的乐园。
赶走了夏天的炎热,秋姑娘来到了人间,树木显的更苍翠了,一片片树叶随风飘落像一只只蝴蝶在跳舞。
北风呼呼地刮着,山上光秃秃的,一场冬雪过后,那里变成了隐身的世界。
站在山上往下看,仿佛自己在小山的怀抱中,它像一位钢铁战士保护着我的家乡。