家乡的小河优秀作文
岁月的海水冲刷着我的记忆,许多记忆已经在海水的冲击中淡淡模糊了,而有些回忆却令我记忆犹新,至今难忘。令我最难忘的就是我儿时玩耍的地方--------家乡门前的小河。那里一年四季都风景如画,十分美丽。春天,小河边都开满了五彩缤的花朵,成群的小草探出了脑袋,连柳树也吐出了嫩绿的新芽。小河清澈见底,连河底那游动的小鱼、小虾都看得一清二楚。
瞧!它们正朝人们微微招手呢!除了河里的小动物,水中的水草也探出了头。看!它们正四处张望,好像对这个新世界充满好奇呢!夏天,成群的大树挺直了身子,小河里的荷花都换上了新衣,展开了笑脸。连蝌蚪也出来跟大家打招呼了呢!它们的全身都是黑的。如果你不仔细观察,那么你就不会发现这个小家伙的眼睛和嘴巴。它们总喜欢成群地在一起,并用它们那柔软的头一起把水里的水草推倒。怎么样,它们有趣吧!
秋天,是个天高气爽的季节。顷刻间,仿佛整个世界都换了一件衣服。菊花、桂花仿佛一夜之间都绽放了呢!许多动物在小河旁高声歌唱好像在开演奏会。夜晚,晚风从椴树顶上轻轻地吹过,把片片花瓣洒落在河面上,好像为河面盖上了一层薄薄的毛毯,桂花和菊花淡淡的花香一阵阵向你袭来,使人感到从未有过的清新和惬意。看!秋姑娘伸了一个懒腰,冬爷爷就来了,小河上都结了冰。这真是‘‘天然的滑冰场’’啊!我和小伙伴们都很喜欢到小河上去滑冰,我们一起比赛,玩得不亦乐乎,没有丝毫寒意。这就是我家乡的小河,它令我难以忘怀。
如果你有幸来我家乡做客,那么你一定会被小河的美丽风景所吸引的。