家乡的果园作文
我老家是个水果蔬菜繁多的城乡,这里有远近闻名的红富士,大大如月亮的西瓜,红红如灯笼的西红柿,长长如柱子的牛蒡……
春天到了,果菜苗纷纷从泥土里钻出来了,一片绿油油的,像铺上了一层绿色的地毯,一只毛茸茸的鸟儿在挺拔的桃树上高声鸣叫,桃树抽出了嫩绿的芽儿,芽儿在风中摇摆,旁边的梨树开出了雪白的梨花,这花儿在风中散发出浓浓的香味。
到了初夏,成排的向日葵已经长得十分健壮,绽开的花儿像孩子的笑脸,迎着阳光,朝气蓬勃,不时地引来蜜蜂和蝴蝶,让我陶醉在其中,园子里热闹极了!
骄阳盛夏,一排排挺立的玉米,像一个个浑身装满手榴弹的武士,遥望远方,驻守边疆。
硕果累累的秋天,红红的高粱随风摇摆,玉米炸开白色的外衣袒露出饱含秋意珍珠般的颗粒,迎着秋风欢笑着,墙角的几朵喇叭花好像给秋天送去成熟的号角。
一场大雪过后的冬季,园子里一片洁白,如同盖上一层厚厚的棉被,麦子探出脑袋四处张望,远远看出,像白色棉被上的几朵绿色花朵,艳丽而坚强。
家乡果园的四季,仿佛是一副大自然描绘的最美画卷!