家乡的果园作文
我的家乡在故城县的辛庄乡。这里一年四季风景如画,我来介绍一下果园吧。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,挨个叫醒了一个个淘气的果树,对它们说:“加油吧,弟弟妹妹们!”果树们听了,都努力的向上生长着。春姐姐想起了小枣树,找到了她,轻轻地呼唤着“枣树妹妹,枣树妹妹……”小枣树听了,打了个哈欠,极不情愿地问道:“春姐姐,让我再睡一会儿吧!”春姑娘听了并不生气,而是指着其他哥哥姐姐们,回答道:“你看看你的哥哥姐姐们,多么辛苦呀!”枣树远远望去,果然其他小果树正在开花呢。她羞红了脸,也工作了起来。
夏姑姑来了,春姑娘悄悄地回家了,只见果树们已经长大,叶子又绿又茂盛,可爱又淘气的果娃娃和姑姑玩起了捉迷藏,它们越长越大,沉得树枝爷爷都直不起腰来了。
秋阿姨来了,果园里的苹果熟了,像小姑娘那一张张羞得通红的脸;黄澄澄的鸭梨上面小 、下面大,仿佛那是一个个金葫芦;红彤彤的柿子高挂枝头,好似过节的灯笼……
冬爷爷来了,他笑了一笑,捋了捋胡须。呀,雪孩子们下来了,为劳累了一年的果树们盖上了一层厚厚的 、银白银白的被子,果树们睡得好香好香……
我爱这美丽的果园,更爱我美丽的家乡!