家乡的杨梅作文
慈溪的杨梅又大又红,真让人喜爱。因为它有许多营养价值,而且还非常好吃。
先说说它生长时是怎么样吧。我们把种子埋在地下,渐渐地,渐渐地,杨梅树长大了。从主干长啊长,抽出了枝条,长出了叶子,它尽情地吮吸着春天的甘露,伸长着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着,到了杨梅成熟的时候,嫩长的树冠像一朵朵巨大的棉花糖呢!
端午节过后,杨梅树上挂满了果实,圆圆的,和桂圆一样大小,遍身长着小刺,杨梅颜色先是淡红的,随后变成深红,最后,杨梅变成紫红色的了。过了一段时间,杨梅可以吃了。
在杨梅成熟前,杨梅树遇到了许多困难,比如虫害,干旱,冰雪天气,但它却笔直的站在那里,直到杨梅果熟。我们采下一个杨梅,放进嘴里,轻轻地咬下一口,那鲜红的果汁就流了出来,吃在嘴里甜甜的,酸酸的。
这就是我们家乡最美的果实,我爱我的家乡。