家乡的杨梅作文
温州是美丽的拥有丰富文化意识的城市,土特产各式各样,杨梅当然是必不可少的。
温州的杨梅,总体上可用“大红甜鲜”这四个字来形容。“大”可以看出温州环境好,土壤肥沃,杨梅自然大。“红”体现在杨梅通常红得发紫,发黑。“甜”在于杨梅越红越甜,十分美味。“鲜”,杨梅越新鲜越美味,妙不可言!
杨梅圆圆的,遍布着许多软刺。摘一个放进嘴里,舌尖先感受到杨梅的软刺,让人觉得柔软而细腻。
杨梅刚长出来是淡红色的,然后变成深红,后来几乎变成黑色了。它不是真的变黑,而是杨梅红透了轻轻一咬,就感觉到一股甘甜的汁水流入你的嘴中。
没成熟的杨梅又酸又甜,所以杨梅越熟越甜,叫人越吃越爱。
我十分爱吃杨梅,有一次我因为杨梅吃得太多了,牙齿被杨梅酸倒了,连豆腐也咬不动了。我才知道杨梅虽甜,但还是有酸味的。
我爱家乡,我更爱家乡的杨梅。