家乡的杨梅作文
我的家乡在余姚,那里有许多丰富的水果,而最惹人喜爱的就是家乡的市果——杨梅
每到春天,春雨绵绵,杨梅树贪婪的允吸着甘露,伸展出四季常绿的枝条,开花结果。刚刚长出来的杨梅和叶子是同一颜色的,你要是不走近看是看不出来的。杨梅和桂圆相比,杨梅比桂圆要粗糙的多,杨梅的外表是用无数的刺组合而成,刺和刺之间紧密相靠着,组成了一个像绒球一样的东西。刚长出来的杨梅是青色的渐渐变成了淡红色,就像婴儿娇嫩的脸颊,又变成了深红色,像少女害羞的脸庞。妈妈买来了一篮杨梅,我迫不及待地拿起杨梅,放入口中,汁水一直流到了我的心窝,我赞叹道:“真甜啊!”
杨梅的贡献也很大。杨梅不但好吃,而且还可以做成杨梅酒。杨梅干。糖水杨梅……每到杨梅节,杨梅山上人山人海,有北京的朋友,有上海的朋友,连外国的朋友也千里迢迢来余姚杨梅山上品尝酸甜可口的杨梅,杨梅走向了全世界。
我爱家乡的杨梅,杨梅可真是酸甜可口啊!