家乡的杨梅作文
我的青田是个可爱的地方,那儿不但风光秀丽,而且物产丰富,有巧夺天工的石雕,有美味可口的北山素面,还有闻名中外酸甜可口的杨梅拥有杨梅之乡的美称。
最有名当属杨梅了,杨梅晶莹剔透,就像从油锅里刚炸出来一样。到了三四月份,杨梅就开出一朵朵美丽的小花。五六月份,酸酸甜甜的杨梅成熟了。杨梅就像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲来躲去,正跟我们捉迷藏呢。尝上一口,满嘴都是汁,美味极了。
那晶莹剔透的杨梅吸引了成千上万中外游客来品尝,他们赞不绝口,有的还带了一大蓝杨梅满载而归呢。
收下来的杨梅有的运到城里,有的运到工厂里制成杨梅干,杨梅酒,有的运到国外去……
我爱家乡的杨梅,更爱我的家乡——青田。