家乡的杨梅作文
我的家乡在慈溪,慈溪是个好地方,人杰地灵,风景秀丽,物产丰富。
说起家乡的特产最有名的要数杨梅了。
端午节过后,杨梅树上挂满了杨梅杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺等杨梅渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了咬上一口,酸酸的,甜甜的,爽口极了!舌头上还同时染满了鲜红的汁水。
杨梅先是淡红的,随后变成深红,等到成熟时几乎是黑色的了,它不是真的变黑,因为太红了,所以象黑的。
原本杨梅产量是有"大年","小年"之分的,如今,随着科学技术发展,杨梅产量基本上年年都丰收,可乐坏了梅农。
您想吃杨梅吗?请到我的家乡慈溪来吧!包您吃了忘不了,越吃越想吃!