家乡的杨梅作文
“夏至杨梅满山红。”随着天气的转热,家乡山上的杨梅又成熟了。前几天阴雨绵绵,妈妈不让我上山摘杨梅。今天,久违的太阳难得地露出了笑脸。我迫不及待地拿着竹篓上山摘杨梅。
弯弯的山路还有些泥泞,但这难不倒我这个山里的孩子。不一会儿,我来到了我家的杨梅树下。杨梅树长得枝繁叶茂,经过雨水洗涮的枝叶泛着绿幽幽的光泽。一个个红得发紫的杨梅像红玛瑙似的挂满了枝头。
我开始大显身手了。我把竹篓系在后背上,像猴子一样,“嗖”地一下就上了树。不一会儿,我就摘了满满一篓。
我靠在树下津津有味地吃着又酸又甜的杨梅,心里乐开了花。