家乡的杨梅作文
我的的家乡在白沙,这里一年四季都有不同的水果,我最喜欢杨梅了。
每年谷雨前后,春风阵阵,细雨蒙蒙,杨梅树发芽了。幼小的杨梅树贪婪地吮吸着春天的雨露。他们尽情地舒展着自己优美的枝条。瞧!一片片嫩绿的叶子正在雨中欢笑呢!
过了一段时间,杨梅树上结出了一粒粒圆圆的校杨梅,枝头上就像挂起了绿宝石,真可爱呀!
端午节到了,杨梅也成熟了,此时你若仔细观察会发现杨梅的颜色也是各种各样的,有红的,紫的,暗红的……煞是诱人!远远望去,一颗颗杨梅就像害羞的小姑娘躲藏在绿叶中,只有调皮的微风才有本领让杨梅们露出笑脸。这时,一个个杨梅沐浴在金色的阳光中,闪闪发亮,杨梅树上九像刮起了小灯笼,显得分为耀眼。我看了迫不及待地摘下一个杨梅放到嘴里一尝。哇!甜中透着算,味道好极了!
我爱家乡的杨梅,我更爱自己的家乡!