可爱的家乡作文
我的家是一个幸福的小家庭,它带给我许多温暖和快乐;而我的家乡就在三亚安平镇,这里也有着我许多美好的回忆。
我们家在一个很小的小村子里,但是却有着浓浓的人情味。我们家附近有一间庙,那是我们村子里的信仰中心,庙里面不仅有着古老的文物和雕塑,也奉祀了一位慈眉善目的“土地公”,而庙前的那块空地就是我们小孩子玩耍的好地方;庙的不远处有一个养鸡场,每天早上只要天才刚亮,那些鸡群就会一直啼叫,鸡啼的声音可以传很远,所以我们家很少使用闹钟,因为它们就会把全家都叫醒。
我们家也利用屋旁空地种了一些蔬菜,只要市场上的菜价比较贵,我们就常拔田里的菜起来煮,妈妈说:“这样就可以省下一些菜钱了。”而且在餐桌上,吃着自己种的收获品,满满的幸福滋味好像让我吃下更多碗饭。
我好喜爱家乡,希望我长大以后,能对我的最爱做一些贡献,让家乡成为一个更甜蜜的地方,也是个让大家都喜欢游览的好地方。