2032年的家乡初一作文
寒冬终于过去了,春天悄然而至。约了两个姐姐在早春的晨风中相会,踏入十几年没去过的家乡迷人的丽华谷。
那首美丽的诗“就像春天的大风,在夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”,带着春天的颜色和梨花的韵味,曾经好多次想回到她的身边,只是因为急着要回去,她错过了春天,现在又回到了她的怀里。
离村子不远的丽华谷是个安静的地方。在过去,这是一条狭窄而蜿蜒的通向山的路。现在它可以开车走路了。可以说李花沟变了很多,像村里一样。我这样想,走.
不知不觉,我来到了雪白的梨花世界。这一天,天气有点凉,凉风习习,芬芳的气息扑面而来。我忍不住想在梨花间徜徉,醉人的花香沁人心脾。不知道什么时候天空下起了毛毛雨,潮湿的空气和花香夹杂着泥土的味道,更强烈地向我们传递着春天的信息。环顾四周,梨园比以前更大了,梨花也更多了。打动眼睛的是一个干净洁白的世界。白色是梨花的底色,也是她清纯不做作的特征。只不过早春幼稚的白更娇艳,四周点缀着嫩绿的叶子,多了一点婉约,多了一份生机,让人流连于梨花之间。
细雨伴着花在微风中飘荡。凉爽、淡淡的香味令人愉悦和陶醉。我们三姐妹在细雨中穿梭于梨花间。突然,一阵风吹来,花瓣随着绵绵细雨从天而降。整个梨园像无数只蝴蝶在飞舞,我们都惊呼起来。啊,美丽,我们张开双臂在风雨中起舞,就像那些花瓣。
这风,这雨,这梨花,让我重新享受这美好的春天,在家乡的细雨中享受梨花的洗礼。
城市里没有喧嚣,只有淳朴自然之美。这是我的《故乡的梨花》,这是我期待已久的心愿。