2032年的家乡初一作文
有泥土的地方,总会生长着我的故乡。
永和镇——一个坐落在兴宁市东部的小乡镇。虽然他没有城市繁华,但那是我小时候成长的地方,对我来说意义非凡!
我喜欢家乡的水,家乡的山,家乡的人,家乡的景……最令我自豪的,还是家乡那翻天覆地的变化!简单的,就拿干刚建好的4A级景区熙和湾来说吧!曾经那与世隔绝的“世外桃源”变成了现在家喻户晓的旅游风景区。
兴宁是“中国花灯之乡”当然了,熙和湾里也肯定少不了关于花灯的景区。位于熙和湾之巅的花灯楼,通过了吉尼斯世界纪录认证,荣获“世界最大灯笼建筑”的吉尼斯世界纪录称号,真是国人的骄傲!更是我作为家乡的人而感到无比的自豪!
熙和湾还有一处弥漫着客家气息的景点——客家名人馆和客家文化博览园,外表是一栋古楼,那种神秘感瞬间就吸引了我想进去一探究竟,里面有一些客家人日常生活的雕塑,登上二楼还有一些客家名人的相片和简介。今年国庆,还开放了最刺激的玻璃吊桥,横跨两座大山,高110米,长380米,目前我还没玩过,但是想想就很刺激。
今非昔比,从我家乡翻天覆地的变化中,感受到了中国发展速度是如此的快!我的家乡,已经从一个相对落后的农村发展成一个比较富裕的示范村。城镇化人口不断攀升,人口素质变优,交通发达。这就是中国速度!
千山万水,祖国与我们同在!