我的家乡是在南京,南京坐落在长江下游,是江苏省的省会。南京历史悠久,是首批国家历史文化名城和全国重点风景旅游城市,有着6000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地。
南京最著名的地方就是中山陵,夫子庙。夫子庙是一组规模宏大的古群建筑,历经沧桑,几番兴废,是供奉孔子的地方,也是中国四大文庙之一。
中山陵是中国近代民主革命的先行者——孙中山的陵墓,以及附属纪念建筑群。中山陵位于南京市东郊钟山风景名胜区内。是首批国家5A级景区。
这就是我的家乡——南京。