二十年后的家乡作文
20xx年了,工作好几年的我终于放假了,我现在在回石首的飞机上。
我记得十二年前去北京,怎么都要四个小时,现在只需要二十分钟。“快到石首了。”一个陌生人说。我透过那精亮的纳米玻璃看见下面那一片绿水青山,这还是石首吗?我疑惑不解,可没几十秒就到站了。
一出机场,我差点没吓得叫出来,原来是一个人正在溜老虎呢!机场的所有人基本都有一只动物做朋友,我问了别人才知道,现在全市特色是每人都饲养一只小动物。因为有了智能心意传播器,让动物了解我们的所想所闻,动物们也和人们友好相处了。
我走出人群,看到树上有一个按钮就点了一下,一个低飞行的座椅出现在我面前,我心想家乡比以前先进很多了吗?我坐在上面,一个纳米屏障保护着我,还有空调在吹着我。
我回到母校,门前有一扇门,可以感应你的身份与体温,即使没去医院也能知道自己是否生病。如果你是坏人,就可以把你直接传送到监狱,那警察也轻松许多了。我一进校园,看到原来的教室,这儿真是大变啊!原来的吊扇和只有一面面板的单人桌,掉墙灰的墙壁都不见了。墙壁现在是铁制的,单人桌外面只有一个屏幕,里面是可藏隐私的,吊扇没了,但每个单人桌里就有空调,真是太让我惊讶了。
现在家乡如此富足繁华,那一定跟祖国日新月异和科技水平离不开关系,祝愿家乡越来越美,祝福祖国更加强大!