家乡的橘园作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”今天,我和小伙伴们兴奋地拜访了蔡家洋的贡橘园。
脚刚刚踏进贡橘园,就被一阵阵扑鼻而来的香味吸引住了,原来是路两边的格桑花正开得艳,绽放的笑容像天边的晚霞,让人心旷神怡。继续往前,眼前出现了一大片金灿灿的橘林。在夕阳的照耀下,那金黄的颜色显得格外醒目。
终于到了摘橘子的时候,我们兴高采烈地领到箱子和剪刀。走进贡橘园,我抬头望着一棵高大的橘树,可真是“后皇嘉树,橘徕服兮。”树枝上挂满了黄澄澄的橘子,我不禁摩拳擦掌,跃跃欲试。我前脚一抬,后脚一蹬,爬上高树。左手抓住一只黄澄澄的橘子,右手一把拿起橘剪。橘剪张开了小嘴巴,轻轻地一咬,“嚓”一声,橘子就掉在了我的手上。我兴奋地把橘子皮剥开,撕下一片塞到嘴中。一阵清新的香气加一股酸甜的味道涌上心头,让我陶醉其中。
摘完橘子,我们还赏了“橘三仙”。接着,我们又走上了贡橘舫看落日。只见一轮红彤彤的圆日浮在山头,就像一只无比硕大的橘子。一道道霞光洒在浩瀚无边的橘园里,这空旷的天地之间便多了一种不可言喻的神秘感。
临近傍晚,我恋恋不舍地离去,可真谓“夕阳无限好,只是近黄昏。”