家乡的橘园作文
每逢秋天,瓜果飘香,外婆的橘园成了一道独特的风景线。
清晨醒来,推开窗户,满园的橘香扑鼻而来。再次闭上眼睛,感受芳香的气息,让人痴痴陶醉。这些橘子有的像害羞的小女孩躲在绿叶底下;有的像调皮的小男孩矗立在枝头,遥望远方,等待我的到来;还有的簇拥在一起,窃窃私语的模样,让人感觉它们有着深厚的感情。最引人注目的是那些穿着金黄色衣裳的小家伙们,一个个好像一盏盏小灯笼,为我照亮前方的道路。
外婆的橘园不仅整齐干净,而且橘子品种繁多。一株株绿油油的橘树就像一个个士兵一样,站得整整齐齐。园子里有红美人、象山红、日本橘、柑橘等等。这些品种成熟的时间都不一样,即便有些品种成熟了,不是当场摘来就可以吃的,要像猕猴桃一样放一段时间才能吃,否则会让你的眼睛酸出眼泪。
外婆的橘园是我收获喜悦的地方。我拿起剪刀,拎着篮子飞快地奔向橘园。我卷起袖子,使劲地从树上拽下一个橘子,温柔地抚摸着它,就像抚摸着自己光滑的脸蛋,极其舒服。剥开一个品尝起来,一边津津有味地吃,一边不停地称赞道:好吃好甜,哈哈!外婆的橘园也是我幸福的乐园……
外婆的橘园,每一年都会留下我的欢声笑语和快乐时光。你们想不想去呢?去了一定会让你们收获满满哟!