家乡的橘园作文
每当我看着那一个个黄澄澄的橘子时,便会想起家乡的橘园。
几场缠缠的春雨过后,微风轻轻地吹进橘园,灿烂的阳光照在了茂密的橘园里。一棵棵橘树上长出了一个个淡黄色的小嫩芽儿,开出了一束束雪白的小花,散发出一阵阵诱人的香味。漫山遍野的橘树,碧绿碧绿的,清香怡人,招来了一群群的游客。游人们在一棵棵橘树之间穿梭着,欣赏着花儿,。蜜蜂们也来凑热闹了!它们里里外外,上上下下,不停地飞舞着,忙着采花蜜。似乎一刻也不能停息一样。新叶贪婪地吸收着春天的甘露。
初夏到了,橘花都凋谢了,它们一个个变成了硬邦邦的青绿色的小橘子了。再过一个月,当你再来看这些小家伙时。它们已经变了模样。如果你太搀了,忍不住咬上一口,那你的牙可要倒大霉了。
眼间,凉爽的秋天又到了。现在,这些可爱的小家伙已经大变模样了。它们脱下了原先青绿色的外衣,换上了黄色的新衣裳。它们有的高高地挂在枝头上,似乎是在欣赏远处的美景;它们有的像一位害羞的小姑娘,悄悄地躲藏在几片深绿色的叶子中,不想让其他人发现自己;有的橘子像一对亲密的好友,正相互之间诉说着什么;有的橘子……
家乡的橘子真好啊!令我们永远也忘不了。家乡的橘子是家乡里的一个亮点,是家乡的致富源泉,是家乡人民的骄傲!