家乡的橘园作文
我喜欢美丽的桃园,喜欢白如雪的梨花园,喜欢金灿灿的油菜园……但我最喜欢的还是我家的那片橘园。
春天,橘园里充满生机。橘子树抽出了新的枝条,碧绿的老叶中增添了无数嫩绿的新叶。归入有的春雨滋润后,叶丛中冒出了不计其数绿中透白的花骨朵儿。不几天就开出了许许多多乳白色的小花,那真是令人陶醉!一群群辛勤的小蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡”地边唱歌边跳舞,忙忙碌碌地采着花蜜。深或浅的绿叶,又香又艳的小花,加上勤劳的小蜜蜂,我家的橘园真是生机勃勃啊!
夏天,橘园郁郁葱葱。枝叶繁茂的橘树上挂满了硕大的青绿色的橘子,树枝都被压弯了。我们为了保护橘子树,用一根根木棍把树枝撑起来。只要我一走进橘园,橘子们就好像在向我点着头。我忍不住摘下一个,剥开青皮把橘子塞进嘴里,哎呀,酸死了!妈妈乐呵呵地摸摸我的头说:“赵小凤,等橘子成熟了,一定让你吃个够。”于是,我盼着橘子快点成熟。
秋天,橘园里飘出一阵阵浓浓的香味。收获的时刻终于到了,我和妈妈一起去摘橘子。一到那里,一幅丰收图展示在我们的眼前。成千上万个橘红的“小灯笼”密密层层地挂在枝头,茂盛的绿叶衬托着它们,让我眼花缭乱,应接不暇。吃上一个,甜滋滋的汁水一下子弥漫在我的心田,让我陶醉不已。
我永远忘不了这片橘园,我爱这片橘园!