我爱我家乡作文
朋友,你去过双流吗?我的家乡双流位于成都市西南,距成都市区16公里,面积一千零七十二平方公里,人口八十四万,是个休闲的好地方。
双流全年气候很温和,春暖秋凉,夏无酷暑,冬无严寒,适宜多种动植物生长。何江的冬草莓,永安的红提葡萄,太平的批把,黄甲的麻羊,可好吃了。它们还闻名全国呢!
双流交通四通八达,还有西南最大的航空港-双流国际机场。它距县城仅有两公里。航空、公路、铁路的立体交通网络使双流县具有了独特的交通优势。
优越的地理环境和便利的交通使双流连续三年荣登全省县级综合经济实力评价“十强县”榜首,成为全国的百强县和中国西部的明星县。
双流不止经济发达、交通便利,还是旅游的好去处:你能够去牧马山领略具有西南少数民族风情的大型人造景观,也能够去看集巴蜀古文化和川西田园风情于一体的黄龙溪古镇,还能够去独具特色的“农家乐”游玩。如果你喜欢旅游,必须要到双流来看看。
我爱富饶美丽的双流,我爱我的家乡。