我爱我家乡作文
我的家乡在河溶,河溶虽然是一个不起眼的小镇。可是在我心中,充满了安宁和舒适。
我家住在池塘边,在离池塘不远处,还有一小片树林,在池塘边上,可以看到池塘一年四季的变化。
冬天,池塘上结了厚厚一层冰,整个池塘就开始进入安静的梦乡,可我们这群孩子可不会安静,到家里偷一根结实的棍子,一群人站在池塘边上,随着一声令下,一场混战开始了,把一个宁静的池塘破坏成一小块一小块的冰块,再用棍子把它挑过来,保留其中最大的一块,再到家门口去弄点雪,做成一个微型小雪人,再制作一些小房子,一个雪的世界就做好了。哈!我就是那冰雪女王。
在春天即将来临时,惊蛰的雷声唤醒了所有冬眠的动物,突然某天夜里,传出了一两声蛙叫,随后的日子里这种声音就多了起来,有的像在高歌一曲,有的像在说悄悄话,一会儿高叫,一会儿低吟,好一个热闹的音乐晚会!而在白天,鸭子们也随之而来,先排好队,一个接一个的下去试水温,有的刚碰到水,就尖叫着立马离开,有的会一直坚持到忍耐不住水的清寒才会上岸,还会不甘心的回头看一看。过了些日子,鸭子们突然变勇敢了,一个个争先恐后的往水里跳,我真怀疑它们是不是每天都试过水温了。
“才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”用这句诗形容池塘的初夏再好不过了。可怜的荷叶才长出一点点就被我们无情的摘去。过些许日子,荷叶多起来时,便是探险的日子,到了七八点钟,月色朦胧,走在阴森森的小路上,我们这群小坏蛋不停的发出鬼叫,想借此吓唬对方,可惜我们都是知道内情的。
当落叶飘零时,天是那么的高、那么的蓝。我们躺在树荫下的吊床上,看着蓝天一直到头晕目眩,不知道自己是在海上还是在天上,一直到迷迷糊糊的睡去,当我们醒来时已是黄昏,空气中弥漫着炊烟的味道,该回家吃饭了!
一年又一年,春去春又来,当你还在回味着昨天的快乐时,却发现新的一年,新的一天已经来到了,可那安宁而又舒适的氛围永远不会变,我爱我的家乡!