我爱我家乡作文
我吃惯了家乡饭,包子,稀饭,平时对于吃得,我没有什么感觉,有时还挑食,嫌弃妈妈做的饭不合我的胃口。自从我国庆和爸爸妈妈去越南后,我才对于家乡有了很深的感情!
在越南,没有我们家乡的味道,这里的稀饭全是咸的,加了肉或者其他东西,吃得很不舒服!好不容易找到一家唐人食府餐厅,里面都是中国人,稀饭倒是不咸,但是没有家乡的稀饭粘糊,一点也不好喝,还很贵!竟然要八万八越南盾一碗,相当于人民币二十四元,在家乡,两块钱就可以了。这几天没有吃到家乡饭,真是不舒服,真想早点回家。
我已经离不开我的家乡,我爱我的家乡河南郑州!