我爱我家乡作文
中国,一个多么令人自豪的名字,她有着五千年的灿烂历史文化。从“北京猿人洞”、“飞舞盘旋的万里长城”、“气势宏大的秦始皇陵兵马俑”、到“神奇的九寨沟”、“圣洁的人间瑶池”等等,数也数不清。为了解放全中国,中国革命家,伟大领袖毛泽东带领中国工农红军长征二万五千里,其中就经过了我的家乡——阿坝。翻过白雪皑皑的夹金山,走过一望无际的大草原。在黑水召开了具有历史意义的“芦花会议”。
他们在长征的路上,不屈不挠利用各种方法粉碎敌人的围追堵截,涌现出一批批可歌可泣的英雄人物,杰出的老班长就是其中的楷模。他在弹尽粮绝的困境中啃草皮、吃草根、咽鱼骨头,顽强地带着三位重病的小战士走出草地,直至耗尽最后一点力气。长征路上的小红军,看起来他不过十一二岁,一口四川腔,圆溜溜的脸,一双大眼睛,两片薄嘴唇,鼻子有点翘,穿着一双破草鞋。明知道自己的干粮没了,别人送给他,他也不要,真是一位舍己为人、倔犟的小红军呀!
神奇的九寨沟啊!你的一草一木,你的一山一石,都让我怦然心动,奇妙的五彩池啊!你的一潭清水,你的一场秋雨,都让我铭刻在心。美丽的红原啊!你那一碧千里,一望无际的大草原,都让我流连忘返!秀丽的四姑娘山啊!你那银装素裹,高耸入云,终年积雪的景色是多么让我迷恋!作为阿坝人我从心底里感到骄傲和自豪。
一个个美轮美奂的故事,一幅幅美丽的自然画卷,让我们了解了历史,了解了阿坝。爱家乡阿坝!还需要更多的理由吗?巴金曾经说过:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。”“邓小平”说过:我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。千千万万句名言,都只为表达每个人心中的一个信念:我是中国人,我爱我的祖国!
作为中华民族的炎黄子孙,作为一名阿坝的小学生,我们就是未来阿坝的建设者。总有一天,我们会从前辈们的手中接过接力棒,阿坝的未来就要靠我们去建设、去创造。我们有责任,有义务,为阿坝的建设作出自己的贡献。同学们,为了阿坝美好的明天,从现在开始,努力学习、奋斗吧!