我爱我家乡作文
家乡,这个平凡的字眼;家乡,这个普通的环境,家乡,这个充满了生机的地方,包含了我深深对它的爱,隐藏了我深深对它的思念。
我去过很多地方,可哪里都没有家乡的美;家乡的蓝天比草原的更蓝;家乡的水最清;家乡的落日更美丽;家乡的小草更绿……。家乡的每一寸土地都是那么的生机勃勃,充满了欢声笑语。
家乡,这个哺育我的地方,总是那么可爱。看腻了花盆里的花,草圃里的草,虽然很整齐,端庄,可是还是那么枯燥无味。它们三三五五的长在一起,互相依靠着,互相鼓励着,似乎有什么再大的困难也不害怕!
家乡对我有着神奇的吸引力。只要我不在家乡在别的地方,我心里就会有一种感觉,一种很奇特的感觉,这种感觉会告诉我,快点回到自己的家乡。
在家乡的校园,处处欢歌笑语。每当那清脆的上课铃响起。同学们就会三三两两的走进教室。仔细听,你会听见学生们的一阵阵朗读声。下课铃响了,到处可见同学们的身影,在一起嘻戏玩耍。这些都是祖国的花朵。
记得有一次,我去家乡的骆马湖玩。在沙滩上玩,这里的每一颗沙砾,都在阳光的照耀下金光闪闪,耀眼夺目。湖面上涌过来的雪白的浪花,冲刷着沙滩,泡在水里,比在被空调吹着的屋子里凉快不知多少倍。黄昏时望着在水天相接处的西沉的太阳,是那么的美丽。
让人浮想联翩……
家乡,这个再别人眼里是普通的地方,可在我眼里,这是美丽的,可爱的,处处充满生机的地方。看见这么美丽的地方,我暗自下定决心长大以后要作一个栋梁之才。现在要做的,就是好好学习。长大以后把自己的家乡建设的更美丽,成为东方一颗璀璨的明珠!我爱我的家乡,爱宿迁,爱这块养育我的,美丽的,到处充满生机的地方!