我爱我家乡作文
我爱我的家乡,我出生和长大的地方。无论是在一望无际的草原,熙熙攘攘的城市,还是宁静美丽的乡村,我对家乡只有一种特殊的感觉。虽然我的家乡不像香港和澳门那样繁荣,也不像桂林的风景那么美丽,我的家乡有一些其他地方没有的零食,比如酥脆可口的芝麻酥、美味鱼丸汤等等,还有雁荡山的大龙丘,这是一个风景优美的城市北部。现在,让我带你们到我的家乡去!
我的家乡位于浙江省乐清市。乐清这个名字来自哪里?它来自成语“清脆的音乐”。
乐清文人层出不穷,如王世鹏、翁娟、南怀瑾等,就说王世鹏吧!王世鹏,名桂玲,梅溪号,主要作品为《梅溪集》,是乐清市第一部冠军作品。王世鹏到临安考试,通过了永嘉楼,他想少花钱,找个安静的地方,于是去了瓯江江心岛上的中川寺。寺庙的住持很势利。当他看到王世鹏衣衫褴褛时,他有点不高兴。王世鹏鞠了一躬,说:“我不知道;我是乐清县参加考试的儿子,请求一晚“方丈胸中有墨水,据说抄写员不方便拒绝,所以他请王世鹏修墙。王世鹏听了,挥手写道:“早上云散,潮水消”方丈看到后,他看不懂。他非常生气地说:“我不知道;我觉得你假装很温柔。你已经认识了你生活中的几个词王世鹏被逗乐了,连忙说:“师傅,别生气。听我说。云,潮,潮,潮,潮,潮,潮,潮,潮,潮。老和尚走上前,发现没地方挑剔,只好让王世鹏坐在沙发上。
乐清的水是自由和精神的。虽然不能与桂林的镜面湖水相比,但那里的雁荡山大龙丘瀑布也很清澈。大龙球像一条即将下水的龙。它从山顶上倾泻而下,速度就像一把离弦的剑。它不时地溅起几米高的水花。这正是所谓的:飞下3000英尺!
乐清的特产更美味。芝麻酥是在锅里用芝麻、白砂糖和油炸的。可以说是“色、香、味俱全”。当然,最有特色的小吃是“灯盏糕”。它用萝卜丝和鸡蛋作为馅料,在油锅里炸一层面团。它又脆又嫩,让人一眼就贪婪。如果你来乐昌,一定不要错过!
乐清的民俗也很独特。就像端午节前几个月一样,人们开始练习划龙舟。家家户户都在忙着做粽子,十里香。最重要的是当地人勤劳、朴实、好客。只要您来,我们将为您烹制最高档的特色菜肴。即使你们没有足够的食物,你们也会充满当地人的热情。
这是我的家乡;乐清。