家乡的早晨作文
我的家乡在农村,它的早晨十分美丽。瞧,那黑暗的天空慢慢撩去那层乌黑的纱布,天边已有一片片红霞,就像云朵奶奶给太阳公公缝制的五彩衬衫。接着太阳公公使劲一跃,终于从群山中露出那喝醉酒似的脸庞,通红的,通红的。刹时间,太阳公公就把温暖的阳光送到了广阔的大地上。
“喔喔喔”公鸡一声长啼,响彻大地,唤醒了正在梦中沉睡的人们和广阔的大地,还有大地上的万物。
啊!晨光姑娘终于逃出黑夜的乌布,穿过朦朦胧胧的朝霞,来到了人间,一时间,沉睡了一夜的大地顿时从梦中醒来,新的一天便在这一时刻开始了。
看!那远方的一片片白云,和被云雾笼罩着的碧绿的群山;这一层叠一层的山上绿树成林,从远处看就像披上了一件翠绿色的大皮衣。
近一些,跃入眼帘的是一片田野,一望无际。一阵微风吹来,麦浪此起彼伏,恰似微波粼粼的大海。
小路旁,绿树成阴,那一片野花争奇斗艳,竟相开放。小路前是一个学堂,我听见了嘹亮的歌声,一看原来是三个跟我一般大的儿童,有说有笑地走在上学的路上。他们背着书包,鲜红的红领巾在胸前飘扬。一路上阳光沐浴着他们。
我不禁想起了解放前,人们吃不好,穿不暖。哪有钱供孩子上学堂。如今,家家户户过上好日子,孩子们终于步入学习的行列。
许多农民都靠辛勤劳动致富,有的住上了三层小楼。乡亲们有田有地,靠着自己的双手,走向文明社会。
我爱家乡的早晨!