家乡的早晨作文
秋与冬的交接仪式在一场博物中悄悄的进行着,没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾。习习的西北风风吹动着树枝,好像在欢迎冬天的到来。
雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷蒙蒙的。远处的小山看不见顶,树林像在捉迷藏一样,东躲西藏,若隐若现。
风,微微的吹着,带来一些凉意。那毫不留情的树叶纷纷落下,在大地上普乐厚厚的一层。城市的美容师——清洁工人们仍然早早地起来了,他们拿着扫帚在为城市整容。那不是扫帚,是一只只巨大的画笔,在给人们描绘着,美好的工作环境和学习环境。
看,别的树都落叶了,一片片枯黄的小叶子打着施儿落下来,唯有那翠绿的竹叶仍然保持着他那清秀而挺拔的英姿。在晨雾中,在微风中频频点头,好像在欢迎同学们的早早到来。一群小学生在晨雾中走着,不时地发出了甜甜的歌声。
清晨,美好的清晨,我们这群刚出土的苗苗,抬头仰望五彩缤纷的天空——一幅壮丽的祖国未来的蓝图,拿起知识的笔去描绘,去添彩。听,琅琅的读书声一浪高过一浪,我们没有浪费这金色的早晨,金子似的时间。