家乡的早晨作文
鸡叫三声,东方才刚刚泛起鱼肚白,露珠悬在青青的青麦苗上,整个村庄沉浸在晨雾中,朦朦胧胧。忽然,一丝光亮射穿了这层轻纱,太阳出来了。
太阳缓缓地升上天空,发出橘黄色的光芒。有一户人家的灯亮了,接着又一户、两户、三户、四户······整个村庄醒过来了,灶房上的烟囱冒出了一缕缕炊烟,农户们开始做饭了。
一阵凉丝丝的晨风拂过,麦地上泛起了微微的麦浪···远远从田间小路上走来一个人,只能看见他穿这红背心。那人走近了,中个子,眼睛深深地陷到眼窝里,厚厚的嘴唇有点发白。他右肩上扛着锄头,长长的木杆磨得光光的,锄头上沾满了泥土,但锄头的刃还凉凉的闪着光儿。他一手搭在锄头把上,一手还拿着一枝野花,他的裤子都被露水打湿了。
乡村的早晨多么地魅力啊!我爱我家乡的早晨,我爱我的家乡!