家乡的早晨作文
家乡的早晨是迷人的。清早,太阳还没起床呢。一层薄雾笼罩在家乡上空,放眼望去,就宛如一层美丽的白纱。沿着田间小径往前走,依稀可辨的小山坡和小溪流便映入眼帘。远远望去,那潺潺的小溪,真像一条系在小山坡腰间的玉带。来到小河边,坐在柔嫩的青草地上听鸟儿歌唱,看涓涓细流。小溪的水真绿啊,绿得像块翡翠;小溪的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小溪的水真清啊,清得能看见溪底的沙石。抬头望一座座高大的青山倒映在溪水里,小溪绕着青山,上坡上缀着几朵五彩缤纷的野花。这一切就仿佛汇成了一幅迷人的画卷。
家乡的早晨是恬静而又充满清新的。渐渐的太阳露出里大半个脸,东方的天空也被那明媚的阳光照亮了。我沿着小溪向前走,一缕微风轻轻徐来,就像妈妈的手轻抚着我的脸颊,给人一种清新的感觉。“咕咕,咕咕。”循声望去,一只白鸽停在田野间的稻草人上,划破了夏日清晨的宁静。
家乡的早晨也是充满生机的。过了一会儿,太阳才露了半个脸,东方的天际由淡黄色逐渐变成了深黄,四周还有一圈浅红色。慢慢地,太阳全部露面了,天际一片红色,家中的窗帘也被染成了红色,世间万物的一切都被染成了红色。不一会儿,红色消失了,太阳稳稳当当地挂在了天空,几片云朵慢慢悠悠越飘越近,越变越大。
不知什么时候,太阳蹿上了山头,绽放出万道金光。我走在田埂上,耳边也时不时传来几声鸟鸣,鸡叫。“啦啦······”瞧,就连幼儿园的小朋友也唱着歌儿,一路欢跳着上学去了。农民伯伯们也纷纷背着锄头开始劳动。这时,这个小村庄不再那么寂静,则充满了生机。放眼望去,蓝宝石似的天空趁着高高矗立着的青山,溪流的流水声和悦耳的鸟鸣声交织在一起,形成了一首清脆,动听的歌谣。伴随着我生活,伴着我成长······所有的人们都在做着甜美的梦,房前的树默默无语,小鸟在树上沉睡,树下的花儿垂着头,正在休息,墙上的绿枝也停止攀爬,马路上没有汽车在奔驰,湖泊一片静悄悄……
汽车在马路上川流不息,各色的车影编织成一条条彩色的丝带,优美无比。小区的保安悠闲地走着,聊点天,话家常,一声声是他们满足的话语。学生陆陆续续来到学校,放下书包,读着教过的课文,书声传遍了整个校园。墙角的绿枝也奋起攀爬,那一根根绿茎,娇小可爱,还有几片娇嫩的小叶片。那一片片叶子托着金色的阳光,显得蓬勃而有朝气。路边的花露出灿烂的笑容,向人们微笑着,身子不停地在微风中摇曳;空中,几只小鸟欢快地俯视着地面,好像在欣赏美丽的早晨。
公园里晨练的人们也渐渐多了起来。他们有的在跑步,有的在打太极,还有的在舞剑,热闹非凡。最是那一池的荷花在舞蹈,它们一朵比一朵纯洁,一朵比一朵优雅,给人以清新舒畅的感觉。
啊,我爱家乡!爱那个迷人、恬静与生机勃勃的早晨!更爱那个令人心旷神怡,神清气爽的家乡的早晨!