家乡的早晨作文
我的家乡位于汉江边上,这里山清水秀、景色迷人,漂亮极了。
国庆节放假爸爸妈妈带着我去奶奶家小住,吃它的鲜、看它的美,闻它的香。
家乡的早晨是安静的。家家户户都种了水果、蔬菜,养了很多鸡、羊和猪,我们在城市里生活就能少能看见了。我奶奶也种了很多瓜果蔬菜。我和妈妈走进菜园,远远地映入眼帘的就是各种各样的绿色,走近一点看,两旁的蔬菜像是夹道欢迎我们似的。鲜嫩嫩的白菜、又细又长的萝卜、像灯笼一样鼓鼓的辣椒、身穿紫色大袍的茄子,还有豆角,葡萄、丝瓜沿着架子形成了一个个“凉棚”。一阵风吹来,一个个绿色的果实在凉棚下随风摇摆,美丽极了。
家乡的早晨又是热闹的。菜园后面有一片树林,树林里住着许多小鸟,它们叽叽喳喳地非常活跃,有的在树梢跳跃,好像是优雅的舞蹈家;有的在林间欢快的啼叫,好像成功的歌唱家;有的在空中自由的飞翔,好像自信的飞行员……我和妈妈不忍心打扰它们,就沿着小路往山下走。
家乡的早晨更是忙碌的。来到山脚下,一眼望去汉江上停满了各种各样的船,它们一只挨着一只,非常有序,有的在采砂、有的载客、有的装货。各自忙碌着自己的工作。
蓝天白云、青山绿水之间把家乡映衬的如仙境一般,啊!多美的家乡的早晨。