我的家乡小学四年级优秀作文500字
我的家乡是一个很古老的村子,它坐落在小山脚下,一条小河像一条绿色的绸带绕村而过,真应了“绿水人家绕”这句诗。
村前面是一条路,路口很像七字,中间有棵年龄上百年的槐树,老人们爱叫他七字槐。老人们没事干就来到树下聊聊天,夏天也常常会看见村民们在树下吃午饭的情景,大家围在槐树下,边聊天边吃饭。
我常常会独自来到树下,抬头仰望着像大伞一样的树冠,用手抚摸着大树粗糙的皮肤,想象着它经历的风雨,敬佩之情便油然而生。有时我也会与大树聊天,这棵很有灵气,他能听懂我说话,每一次他都会晃动着树叶“沙沙沙”地回应我。上学后,我离开了村子,便很少再见到他了,但愿他还记得我。
村子右边是已有90岁的老窑洞,它是陪我太爷爷一起长大的。我的太爷爷已经有93岁,太奶奶也有91岁了,他们俩常年住在这个窑洞里。这窑洞别提有多好啦,冬暖夏凉,在里面睡觉舒服的很。里面的家具古朴,很有年代感!听说是抗日战争时期,八路军路过这个村子,还在这住了一晚,每当说起这件事,太爷爷和太奶奶那自豪的笑容便洋溢在饱经风霜的脸上!
村子后面是一大片果园,春天到了,桃花开了,梨花开了,苹果花也开了,村后就成了个大花园。到了秋天,桃熟了、梨熟了、苹果也熟了,村后又成了果园。