家乡的椰子树作文
在中国的第二大岛———海南岛上长着许多的椰子树,树上长着一个个圆不溜楸的椰娃娃。
在三亚市的亚龙湾沙滩上就可以看见一排排高耸入云、挺拔秀丽的椰树。椰树们多在春天开花,夏天结果,椰果在未成熟时的颜色是绿色的,成熟了以后,椰果就变成土黄色了。
我在这里告诉您:“椰子的身上全都是宝。”为什么这样说呢?就请您继续向下看。椰子里面的椰汁可以作成饮料,在这炎炎的夏日里能喝上一杯那就别提有多好了!椰子除了汁还有椰壳,椰壳的用武之地也不少,比如说:“椰壳对于海南来说太重要了因为他们都是靠‘海南椰雕’做出名的,它还可以用椰壳做酒杯或椰碗哩!椰子里的肉可以做椰子糖和一些比较精美的点心,椰树的根可以用来做中药……
椰子是伟大的,也是平凡的,它不需要人们的精心培养,只要有泥沙它就能生存。它经得住狂风暴雨,他凭着自己顽强的生命力,不屈向上、茁壮成长。我喜爱这些椰树,我更喜爱这美丽、富饶的海南岛。