家乡的椰子树作文
蓝蓝的天空照映在海洋里,把浅蓝浅蓝的海渲染成蓝色,沙滩上一排排椰子树像是守卫沙滩的哨兵。椰子树没有楠木那样昂贵,它开的花没有那么绚丽。它伫立在海南岛的每个角落,像是保卫海南岛的战士。
到了海南,处处都可以看见椰子树,不论是在肥沃的土地上;还是在贫瘠的土地上;或是在乡村的小路上;亦或是在城市的街头,都可以看见它们的身影。笔直的杆,茂盛的叶子使得它们无论在哪都是一道靓丽的风景线。有的椰子树在生长的过程中会碰到许多障碍物,而它们却能绕过那些障碍物,绕过那些障碍物以后它们就像被固定住一样,将一直保持那样的身材,直达永远。那些“弯腰”的椰子树可以供游客拍照,但即便是弯了腰,它们的高度足以让我们抬起头仰望。
椰子树浑身都是宝。在炎炎夏日,把椰子水放到冰箱里冻上半个小时,甘甜的椰子水滋润到你的嘴巴里会让你感受到忘了嘴里所有干巴巴的感觉,让人回味无穷。它的叶子可以用来编织凉席;它的根部可用药;它的椰肉可以让你忘记饥饿,就像在寒冷的冬天有人给你送来一碗热腾腾的粥;椰子树的外壳可以用作燃料。
椰子树弯曲的枝干象征了海南人民遇到困难后懂得运用巧妙懂得方法解决问题;笔直的树干象征着海南人民的正直;绚丽的花朵象征着海南人民的朴实。它们虽没有那么楠木昂贵,但它浑身都是宝。
这就是我家乡的椰子树!