家乡的椰子树作文
大千世界丰富多彩,有娇小玲珑的牵牛花,还有着“百花之王”的杜丹,更有醉人的茉莉,多姿的柳树。但是在我眼里这些都不让我起眼,真正让我感兴趣的是椰子树,我只对椰子树情有独钟。
椰子树是海边独特的一道风景线,它点缀了海岸的美,使人心旷神怡。看,那蓬松的枝叶,还有那奇特的形状。瞧,那棵椰子树,真像仙人指路一样,枝干几乎垂直。还有那几颗直地拔起的椰子树,成为了一副美丽的图画,艺术的作品。
椰子树可以是个宝,看,就她特有的椰子:椰子果肉汁嫩,青年吃了可以美颜,老人吃了可以延年益寿。还有他那果皮可以当扫帚,节省了许多制作材料。枝干也有用处呢,它可以用来当栋梁,果核可以雕成细致的工艺品。果肉不仅香甜可口,而且可以榨油,真是浑身都是宝啊!
对了,椰子树生长环境可不是你们看的那么好,海边天气说变就变,有时会发生七八级台风,但是椰子树可以支撑的住。所以说,椰子树不仅是一道风景线,我也是守护海岸的士兵呢!