家乡的椰子树作文
朋友,你最喜欢什么植物?是“百花之王”牡丹,是火红的木棉,还是迷人的茉莉,还是美丽的柳树?而我,却喜欢平凡的椰子树。
在海南岛,那里长着需许许多多高大的椰子树,椰子树高大挺拔。
椰子树多数在春天开花,夏天结果,果实圆溜溜的,像一个皮球。还没有长熟的时候,是嫩绿的,成熟了的时候,就变成木黄色的了。这时,外面包着一层雪白的“面粉”,一层雪白白的皮,看上去让人“唾咽三尺”
椰子树浑身是宝,在骄阳似火的夏天,喝一口清凉的椰子汁,多么的爽啊!椰子壳更厉害,驰名中外的“海南椰壳”就是用它变出来的,还可以做出好多好多的东西呢!
椰子肉可以拿来做点心,椰子树的根可以入药,就连椰子树的叶子都可以拿来做扇子,椰子树真是全都都是宝啊!
椰子树的生命力特别强,不论风吹雨打,它依然顽强地站在那里,把经过风吹雨打的叶子给人们,而它就像一名战士坚守岗位,默默地奉献着一切一样。
啊,我喜欢你,喜欢你既伟大又平凡的椰子树!