家乡的樱桃作文
我的家乡在湖北房县,那里的特产有很多,有紫晶枣、花菇、黑木耳其中樱桃远近闻名,也是我最爱的特产之一。
春天来了,樱桃树苏醒了。在阳光的照耀下,贪婪地吮吸着春天的甘露。长出了一片片嫩绿的叶子,开出了一朵朵雪白雪白的花朵,散发出阵阵清香,招引来了勤劳的小蜜蜂们在花朵上尽情地采蜜。蝴蝶看了也经不起诱惑,也来到了花丛中翩翩起舞,就像一群貌美的樱桃花仙子。过了些日子,雪白的花瓣儿凋谢了,结出一颗颗豆子般大小的青色小樱桃。过了几个星期,青色的小樱桃慢慢地长大变成了淡黄色。
到了五月份,樱桃正式成熟了,一串串多么像一颗颗小小的红宝石,挨挨挤挤挂满了枝头。它的表皮看起来像是打了蜡似的,非常有光泽,是那么的嫩,就像婴儿的皮肤一样。看了让人垂涎欲滴。听听,它们还在微风中载歌载舞,发出沙沙声。
摘下几颗樱桃放进嘴里,轻轻一咬,里面鲜红的汁水就立刻渗入我的口腔,从喉咙里一直流到我的心田,那真是酸酸甜甜,美味得无法形容。吃呀吃呀,都没法停下来,等到吃晚饭的时候才发现自己的牙齿都已经被酸得罢工了。
我还在手机里查到:樱桃的维生素A和胡萝卜素比葡萄、苹果、桔子都多出四五倍,它里面还富含有钙、磷、镁等多种微量元素
这么美味又有营养的樱桃,大家读着读着是不是都快流口水啦。等有机会我邀请大家来我家乡品尝美味的樱桃。