家乡的樱桃作文
我的家乡在灵宝,那里的风景美如画,那里的水果甲天下。但我还是喜欢故乡的樱桃。
“春雨贵如油”,一颗颗樱桃树像渴坏了似的,疯狂地允吸着春天的雨露。他们一个个伸展着长满绿叶的枝头,显得格外的精神。
清明节前后,樱桃树开满了一串串淡黄色的小花,散发出淡淡的幽香,招来了翩翩起舞的蜜蜂,这一幕格外的美……大概一周,又小又青的小果子就挂满了枝头,像一串串可爱的绿色铃铛。这一幕让我渴盼它快点成熟……
樱桃是心形的,和我们的指甲盖一样大。它先是青色的,青色的樱桃又涩又酸。随后变成红色,最后变成棕色。其实它并不是棕色的,因为它实在是太红了,你将它捏开,鲜红鲜红的果肉让人觉的浪漫又喜庆。近棕色的樱桃甜津津的,让人越吃越爱吃,摘一颗放进嘴里,它那薄脆的外皮一但咬开,红红的、甜甜的汁水顿时填满了嘴巴。心里又说不出来的快乐。
如果你要来我的家乡参观,每一位热情而又纯朴的老乡都是你的向导。我们和美味的樱桃随时欢迎你!