家乡的樱桃作文
我的家乡在崇州,我爱家乡的樱桃。
春天来了,细雨如丝,每棵樱桃树都痛快地喝着雨水,我还仿佛听见樱桃树被呛着的声音了呢!樱桃树伸展着青绿的枝条,随风摆动。它的叶子是椭圆形的,在雨雾中欢笑着。樱桃树三月开出粉红色的花,四五月樱桃就成熟了。我为樱桃写了一句广告语:貌美如珍珠,味美绕唇香。
樱桃圆圆的,和桂圆的大小差不多。樱桃先是青色的,快要成熟了就变成了淡红色,成熟后变成了深红色,好像玛瑙。没有熟透的樱桃酸酸的,熟透了就甜津津的,叫人越吃越想吃。你轻轻地咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上沾满了汁水,好像甜到了心里。
我小时候,有一次由于樱桃吃得太多了,感觉肚子很疼。我去上厕所,接连上了几次厕所,觉得是不是拉肚子了。等妈妈回来,我把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈说我是拉肚子了,把我带到医院去输了两天液才好的。好了以后我问妈妈:“是不是樱桃吃多了要拉肚子呢?”妈妈说:“是的,樱桃吃多了会拉肚子,冰激凌吃多了也会拉肚子。”听了妈妈的话,我以后吃樱桃和冰激凌时都控制好食欲,说吃一个冰激凌就吃一个冰激凌,说吃十颗樱桃就吃十颗樱桃。就这样控制好食欲,从此以后我就再也没有因为吃多了樱桃拉过肚子了。
樱桃的花还可以泡茶喝,今年我品尝过一杯樱桃花茶,味道很不错。
啊!美丽的樱桃花,好吃的樱桃,高大的樱桃树,我爱你!