家乡的樱桃作文
我的家乡在美丽的镇平,家乡的樱桃远近闻名。
春天来了,一棵棵樱桃树吸着春天的雨水,它们伸展着嫩绿的枝条,不声不响地长出米粒大小的花骨朵。没几天,花骨朵就绽放开来,粉的如霞,白的似雪,一团团,一簇簇开满枝头,这时樱桃沟成了花的海洋,花香引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在忙着?蜜,蝴蝶在花丛飞舞,很多游客在用手机拍照,当你走近,那阵阵香气扑面而来,会使你陶醉。
没过多久,花谢了,新长出的嫩叶在阳光下闪着绿油油的光,绿叶丛中结了很多青果子,有黄豆大小的,圆圆的,如果不仔细看,还真看不见它们呢!
“五一”前后,樱桃成熟了,红红的樱桃挂在枝头,像一颗颗红宝石,又像一串串红珍珠。它们有的两三个一排,有的四五个一束,有的六七个抱成团……沉甸甸的,把枝条儿越压越弯,快触到地面。走近细看,樱桃的皮油亮油亮的,十分光滑,摘一颗放在嘴里轻轻一咬,酸甜可口,让人越吃越想吃,樱桃好吃可不能吃多噢,吃多了会上火的。
我爱家乡的樱桃,更爱我的家乡。