家乡的风景画作文
我爱蓝天,我爱白云。你诺问我最爱什么?我会毫不犹豫的回答你:“我爱我的家乡,更爱家乡的那道风景画-杜鹃山。”
你要是赶上了仲夏时期,正值观赏杜鹃山上开放杜鹃花的鼎盛时节。
站在杜鹃山脚下,抬头仰望那巍峨挺拔杜鹃山,她是那么多姿多彩。只见蓝天白云下的杜鹃山云雾缭绕,苍苍茫茫,天底下漫山遍野全是朵朵盛开的杜鹃花。有火红的一块、有纯白的一片 、也有红、粉、白、紫相聚相间的。这各色的花儿在太阳公公的精心照顾下,在雨露姐姐的滋润下,显得分外耀眼;分外绚丽;分外妖娆!看起来就像一幅七彩的画卷。
来到杜鹃山,就来到了花的海洋,可以尽情地欣赏大自然的杰作-杜鹃山。
来到杜鹃半山腰,只见有花树高过人头的、有的像庞大的花台、有的像悬空的花篮,而花朵呢?有的簇拥枝顶、有的花蕾分叉枝丫。再看颜色,更是绚丽多彩:有的红得似火、有的粉得似霞、有的白得似雪。但最引人注目的是各具不同的姿态:有的孤独一枝、有的多枝一众、更有的是一株牵着一株的。一簇簇,一团团,一片片,花团锦簇,惹人喜爱!
这杜鹃花仿佛是一张硕大的五彩地毯铺满整个杜鹃山。杜鹃花在叶片中露出了美丽的笑容,这已成为了杜鹃山的自由世界。
杜鹃山,你令人惊叹!杜鹃花呀,你令人陶醉!这巍峨的山,美丽的花,总令人深深地感叹,总令人久久地回味。