家乡之美作文
艳阳高挂,照耀着大地。艳阳下的松林,魁梧挺拔,直插云霄。刺骨寒风呼呼地吹,将一丝丝寒冷萦绕在雪乡上空,迟迟不去。我站在雪山上,俯瞰整个雪乡的景色,感受雪乡之美。
雪乡之最美,莫过于雪花了。雪乡三面环山,另一面是个风口,风多雪多,风雪进了雪乡便出不来,只得日积月累,使雪乡的雪几乎永不会化。寒冬,雪花不停飘落,漫天的飞雪把雪乡装点成了一个美丽的人间仙境,一个拥有冰天雪地的童话王国。
我轻轻将脚踏入雪中,如同陷入了泥沼,一下没过了大腿。我趁势躺在雪地里,突然发现,那一片片雪花竟如此稀松,如此洁净,如此柔软。轻轻撒一点雪到身上,就仿佛盖着一层又厚又绵的雪被子,虽有些冰凉,却也是一种享受。
雪乡尽管十分寒冷,却也有一轮艳阳高照,让满地的雪花反射着太阳光,让雪地变成七种颜色。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种各样美丽晶莹的钻石,在白茫茫的雪地中点缀着。这阳光即使不能够让雪乡变得温暖,却也为它增添了一丝美色。
与我一同在这雪山顶上的,还有一片片松林,它们穿过地下厚厚的冰层,深深扎根。尽管冷冷的寒风呼呼地吹,它们还是那样高傲挺拔,一片片屹立在那冰天雪地之上,努力地展示出它们的那一抹绿色。
待雪花飘落,落在松树的枝头上时,那柔软的枝子就轻轻摇一摇,把片片落下的雪花接住。那光滑的叶片将那一丝一缕的阳光紧紧收起,绿上便有了金。一白一绿一金,紧紧交织在一起,为这看似寂寞冰冷的雪乡,增添了一丝生机。
一轮圆日,一片松林,一汪雪海,绘成了一幅图画。这幅图画永远留在了雪乡大秃顶子山上,将雪乡之美展现得淋漓尽致,为后人所观赏。