我爱我家乡的桔子作文三年级
我的家乡在抚州,这里盛产广昌莲子、南城米粉、崇仁麻鸡、南丰蜜桔等,其中我最喜欢的是南丰蜜桔。
春天,细雨不断地下着,桔子树缓慢地生长着,小桔子在春雨中长了出来,它们在雨中笑着摇晃着。夏天,它们慢慢地吸吮着水分和养料,成长着。10月左右,桔子开始成熟了,刚摘下来的桔子要放大约一个星期左右才好吃,这是因为桔子刚摘下来时,里面还会有点酸,过了一个星期后,酸就被氧化了,所以那时的桔子才真正的好吃,还有如果想吃甜一点的,那就挑小的,颜色很黄的,表面光滑的,那种比其它的会甜一点。
每当桔子成熟时,都会有络绎不绝的人来购买,有些人还带着亲朋好友开着车去种植桔子的地方亲自采摘,那真是别有一番风趣,有时间你也来尝一尝我们的南丰蜜桔吧!我爱故乡的桔子!