我的家人都爱吃桔子,尤其是我。
夏天一个个桔子挂在树枝上,吸着早晨的甘露,从小变大,从绿变黄。一天又一天悄悄地变化着。
终于到了秋天,桔子笑红了脸,于是人们便把它摘下。桔子又扁又圆,看起来如同一个小太阳,十分可爱。它的身子光滑极了。摸起来凉丝丝的,像块玉。只在果蒂周围有一些凹凸不平。
枝头小桔子先是青绿的,随后变为淡黄,最后就成了橙黄色,闻起来散发着淡香。当你剥开桔子后,一定会想到南瓜。如果你把它一片一片分开,那么你就一定能想到弯月。
没有熟透的桔子又酸又苦,实在算不上好吃,可熟透的桔子又甜又酸刚好合适。记得有一次,我的一个小伙伴邀请我去他家摘桔子吃,我一伸手就从树上扯下来一个桔子,掰开,二话不说便放进嘴里,“啊——”我不禁皱起了眉头,赶紧把桔子给吐了出来。这也太酸了吧!
我爱桔子,不过是熟透了的桔子。