我家住在成都,这里盛产小桔子,我喜欢小桔子。
小桔子长得圆滚滚的,像一个个小灯笼。在它结果以后是青色的,渐渐变得又黄又绿,接着,就变成了黄色。它的颜色黄澄澄的,果皮上面长满了小点点,密密麻麻,像撒下了一把小芝麻一样。
当我伸手去摸它的时候,发现它的表皮非常光滑,但仔细一摸,才知道它有些凹凸不平。
我剥开果皮,看见了橘黄色的果肉。它们紧紧地挨在一起,像一个小花骨朵儿。我再一瓣一瓣的剥开,看到它们像一个个弯弯的小月牙。我还看见上面的橘络像一张网把果肉严严实实地包裹住了。
我一闻到桔子又酸又甜的气味弥漫在整个屋子里的时候,我就觉得非常清爽。也让我想起来我小的时候和我最最好的朋友一起分享着美味的小桔子。想到这儿,我的口水都流出来了。我迫不及待咬上一口,真美味!酸酸甜甜的,软软的,还有好多汁水。一颗颗果肉爆开,发出无比香甜的味道。