桔子圆溜溜的像一个个缩小的南瓜灯。果皮光滑但细致摸还是有凹凸不平的小点点,它的颜色橘黄橘黄的,鲜艳极了!
拨开果皮前我都要流口水了,闻起来甜甜的的。果肉也是橘色的,果肉上有一条一条的橘络,像一张白色的纱网铺在上面。
到了吃的时候,我一口就吃吃完了。甜津津的好吃极了!写到这我又想起了那被我一口吞下的桔子瓣。
桔子不仅好吃还是一种药呢!坐车如果头昏可放在鼻子闻,它还可以作成一种食物,就是成都的老零食名叫“九制橙皮”。有一次妈妈头受伤,就买九制橙皮,我吃了一片觉得可好吃了!以后看着橙皮就要流口水,它也成了我喜欢吃的零食之一。写到这里,我的嘴巴里已经要流口水了。
现在我给大家分享一个我和桔子的故事吧!每逢过年我都要回老家,奶奶种了桔子。她知道我最喜吃的水果就是桔子,所以奶奶都会给我留很多桔子。到我回成都时,奶奶还会给我装上一箱再让我回家。枯子不仅好看好吃,还给我带来满满的爱。