我爱我家乡的桔子作文三年级
秋天到了,叶儿黄了,草儿枯了,果子也成熟了。
在许多香甜美味的果实中,我最爱家乡的桔子。
在果园里,一个个桔子就象小灯笼一样挂在树枝上。有的三三两两地围在一起,像在议论着什么国家大事;有的高高挺立在枝头,像是在欣赏着秋天的美景;有的躲在绿叶底下,像个羞羞答答的小姑娘。
我 迫不及待地摘下一个黄澄澄的桔子,脱下它的“外套”,一个橙色的圆球果肉呈献在眼前,一瓣瓣的桔瓣紧紧地挤在一起,好像在说:“我们是一家子,别分开我 们!”我轻轻地掰开桔瓣,一瓣瓣月牙似的桔瓣晶莹剔透,让我垂涎三尺。我赶紧把它送进嘴里,轻轻一咬,一股香甜的汁水流入我的心房,啊!好甜哪!那味道真 使人口齿留香,回味无穷!
这就是我家乡的桔子,让人百吃不厌的桔子!我最爱的桔子!