我爱我家乡的桔子作文三年级
我的家乡在揭阳,虽然那里有很多很多特产,但是我还是喜欢那酸甜的桔子。
我家乡的桔子非常惹人喜爱,小小的桔子穿着一件橙色外套,里面有一颗颗果肉,果肉里面还有二三颗籽,桔子圆溜溜的,露出了灿烂的笑脸。
桔子还有分:大桔子和小桔子,大桔子虽然肉比较多,但是没有小桔子那么甜,小桔子肉比较少,但非常酸甜,所以我比较喜欢小桔子。
小桔子有一些是偏绿色的,但还是很甜,绿色的外皮,橙色的果肉,一片一片的往嘴里送,果肉如果不小心捏一下,就会把汁都流了出来。
桔子的营养成分很多,吃一颗就相当于吃一片维生素C,妈妈经常买一袋桔子,不过几天,就让我和弟弟一起吃光了。这样的小桔子不仅很酸甜,又有很多营养,又怎能不惹人喜欢呢?
我爱我家乡的桔子,听了我的介绍,你们是不是觉得很好吃呢?