在品种繁多的水果中,我最喜欢的水果是小橘子,它的外表看起来圆圆的上面还有许多像毛孔一样的小点点,颜色金黄金黄的像一个小太阳。
放学回家,我饿得精疲力尽时,突然看到了桌子上放这一个小橘子,当我拨开小橘子时一阵清新的味香味慢慢的向我飘来,这味道闻起来真是让人神清气爽啊!然后我像一位美食家一样认真地品尝着小橘子的味道,我小心翼翼的掰了一小块儿果肉放入嘴里,认真地品尝它的味道,哇,这虽然看着不起眼的小橘子却如此的甜,甜中略带一丝丝果酸味从我的牙缝一直部满了我的整个口腔,这味道简直美呆了!从嘴里一直甜到心里,消除了我一身的疲惫!
你们知道吗?小橘子不仅仅果肉好吃,它的皮还有一定的营养价值和作用哦。橘皮可以用来做一些美味可口的小甜点,还可以用来当晕车片,怕晕车的小朋友下次可以用它来试试哦。
可爱美味的小橘子一身都是宝,我爱小橘子甘甜的味道更爱它投身入药的奉献精神!