我的家乡在汉水边畔丹江口市,这里是驰名中外的桔子城。春天来了,桔子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出了一朵朵白色的小花,花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。热闹了好一阵的桔子花渐渐地谢了,树上结出了一个个小桔子。桔子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带金黄,最后变成全是金黄色。熟透了的桔子挂满了树枝,真像一个个红灯笼,把树枝都压弯了,向人们报告着成熟的喜讯。我高兴地摘下一个桔子拿着看呀,瞧呀,闻一闻好香啊!它除了金黄的可爱,外衣上还有很多小窝窝。因为我太喜爱它了,用手慢慢地把它的外衣剥成了五个花瓣,哎呀,一朵金黄的大花朵顿时出现在了我的眼前。那一个个弯弯细细,围在一起金黄色的桔瓤是花芯。我掰下一页放在嘴里嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,真是感到沁人心肺。
我吃着、品着我们家乡桔子城的幸福,内心无比地喜悦。