我的家乡在四川,那里种植了许多的小桔子。
小桔子一开始还未成熟时,它是青绿色的,后来慢慢的变成金黄色的,最才变成橙黄色。
小桔子扁圆扁圆的,果皮上还有一些像缩小版的小灯笼,一样的小圆点,摸起来滑溜溜的,还有一些凹凸不平。
拿起来闻一闻,带着沁人的香气,还有一些酸酸的刺鼻感。里面的果肉像一艘艘橙色的小船,上面白色的大网子合上时,把小船们聚在一起,就像一个小小的太阳。
尝上一大口,甜甜的,酸酸的,让人更加想吃了,果肉软软的,在嘴里爆出很多很多的果汁。
告诉你们一个小秘密,小桔子的皮,放在枕头里面,能帮助我更好的睡眠,保证不会半夜三更的起床或者是失眠;桔子皮还可以做中药,治疗咳嗽;桔子皮还可以做香料,比如做个陈皮兔(这个里面的陈皮,就是桔子皮)。
原来,小桔子这么有用啊!