思念家乡作文
黑夜悄然织上星空,夜静得让人窒息。我坐在草坪上,抬头望着皎洁月亮,我知道天空那一边是我祖国,是我家乡,是我温暖港湾。
记得那时我身处异国他乡不知怎,总有一种牵挂时时萦绕于心,我抬头仰望黑色天空,一种强烈感觉呼唤着我,这是一种思念。天空中回荡着家乡一草一木景象,是那么美丽优雅。我想起了老舍笔下神奇美丽趵突泉;想起了“四面荷花三面柳”大明湖;想起了永远包容我温暖港湾……每每想起这一切,总会让我有种幸福、安详感觉,让我克服了对家乡思念。
澳大利亚天空蔚蓝、澄澈,海水泛着一浪接一浪波涛,空气格外清新,风景也十分优美。在这里我就像一只小鸟飞翔在一片陌生天空里,迷失了方向,找不到回家路,尽管这片天空那么湛蓝,那么澄澈,但它永远也不属于我。小鸟竭尽全力想往回飞,但它却发现自己迷失了方向;面对眼前如此美好生活,它发现自己失去了快乐,找不到安全感了。因为它明白家对她而言有多么重要,无论它走到哪里也摆脱不了那份牵挂。
在澳大利亚生活每个夜晚,我总会和父母通一通电话。不知为何,眼泪总是止不住往下流淌,没有任何理由能解释这份感情。我总会问父母济南天气怎么样,家中有什么变化,谁也不会刻意问这样问题,唯一答案就是对家乡思念。除此之外,我总会坐在舒适草坪上,观看着每晚天空、月亮和星星,想象着在天际那边发生一切。夜很美、很静,一切仿佛都陷入了沉睡,但这美丽夜晚永远也不是属于我那片天空。
现在,每当我抬头仰望着头顶那片天空,心理都不时地涌出一份幸福、安详感觉,安详感觉,因为我知道,这是我那一片天空。