二十年后家乡作文
离开家乡已经二十年了,我想家了,从千里之外赶回来!
下飞机的时刻,被面前的一幕惊呆了我。以前的低层建筑变成了高层建筑。有的楼房直插云霄,有的楼房风格磅礴,风格磅礴。以前是土壤路,而今是柏油路。看着机场四周纵横交错的环路,我差点迷路了。我打开手机定位系统寻找回家的路。
“妈,我以前都回家了,你平时都在厨房忙活,今天不做饭,有什么高科技?”妈妈欢腾地说:“当然是机械人给我们做饭了!”仓促赶到厨房,看到机械人正在卖力地做饭,蒸、煮、炸,不到十分钟,四菜一汤就做好了。20年没回来了,家乡发生了这么大的改变!”爸爸妈妈点点头,像已经见惯了一样、
第二天早餐后,我带着我的爱犬小白去散步,看到许多车,全都悬浮在空中,我对自己说:“而今的车不仅快,并且很安全。太棒了!”路边有许多共享单车!
赏识家乡的美丽环境,体验科技,为人民带来舒适便捷的生活而自豪!时间过得真快,一转眼就要去异地工作了,真舍不得离开家乡!