爱我的家乡作文
我爱我的家乡——常熟。它虽然没有外国华丽,没有外国繁荣,但它却有着迷人地风景。
美丽的尚湖是常熟的一大美景。它的水清清的,亮亮的,如同一面大镜子,人的倒影一清二楚。水底的游鱼、小草也清晰可见。瞧!湖旁有一棵棵柳树,那柔软的树枝在微风中摇摆,像仙女在梳理飘逸的秀发,哇,在蓝天白云的映衬下,显得格外美丽,构成了一幅动人的画卷。每逢节假日,我和妈妈都要来到尚湖游玩。我们坐在精致的小船里,自由自在的游荡,尽情的欣赏着如画的美景。看,大大小小地石头,铺满了湖底。哟,小鱼真是太有趣了,有的藏到水底休息,有的露出水面呼吸,像一群活泼可爱的孩子。
常熟的清晨与黑夜也有很大的特色!清晨,东方天际露出鱼肚白的颜色。渐渐的,鱼肚白变成了淡红色,接着,它又由淡红慢慢的变成深红,再由深红变成金黄。这时候,雪白的云,仿佛染上了绚丽的色彩,啊!多么美的朝霞!这一定是个崭新的开始!仔细瞧瞧,哟,彩云在不断的变化,一会儿好像绵羊,一会儿好像糖果,一会儿好像是宝石……神奇无比的朝霞,真是变化莫测!没过多久,滚烫的太阳从东方缓缓的升起,霎时,所有的东西都披上了霞光,生机蓬勃,尤其是那草木枝叶上的露珠,在阳光的照耀下,像镶了钻石一样,一闪一闪的,好看极了!常熟的早晨一切都是那么美好,晚上也不例外哦!那和蔼的太阳公公从西方落下时,一个精彩的夜晚开始了!天虽然黑了,但是常熟还是亮的,看!甸桥的城楼呢金光闪闪的,不仅美观,还为过路人提供了方便。天虽然黑了,但是暗不了常熟人的热情,哇!路上的人真多,走进一家超市,只见人山人海,营业员都来不及招待,还有常熟著名的亮山工程,哈!那边灯火辉煌,音乐喷泉迫不及待地洒出来!真是太美了!
我爱我的家乡——常熟!