爱我的家乡作文
我的家乡在新化,新化是中国有名的“武术之乡”。那儿有许多山珍海味,山川秀丽的景色令你留连往返。
现在我就来给你讲讲梅山龙宫吧!梅山龙宫位于“资江水畔”,有着亚洲最美的“地质博物圆”的美誉,洞内有许多石钟乳,石钟乳千奇百变、玲珑剔透。洞内的绝世景观有“哪吒出世”、“八仙过海”、“双龙飞天”…真是栩栩如生,让人赞叹不已。洞中有一条神秘莫测的地下河清澈见底,冰冰凉凉。如果夏天进去,仿佛进了一个天然空调房。一坐上小船,从洞顶的石缝中时不时的会掉下几颗小水珠打在水上,发出“叮咚”的声音,象一首美妙的曲子,沿途观赏两旁的景色,真是琳琅满目,享受着天伦之乐。
别忘了还有“紫鹊界”梯田,“紫鹊界”梯田位于新化县水车镇,梯田面积达八万余亩,层层叠叠,从下往上看,犹如登天云梯直冲云霄。“紫鹊界”梯田既有云南哈尼梯田的大气,也有广西龙胜梯田的秀美,亦有菲律宾梯田的险峻,还有越南沙坝梯田的飘逸,让人啧啧称赞。有着“梯田王国”的美味。
还有大熊山森林公园,大熊山的森林覆盖面积达93%。春天,大熊山鲜花灿烂,万紫千红,真是春意盎然,夏天,大熊山是古树参天,郁郁葱葱,绿波荡漾。秋天,地上象铺了一层厚厚的黄地毯,山上的枫叶红的似火。隆冬,放眼望去,到处都是白茫茫的一片。四季真是与众不同,来到大熊山公园的人都称大熊山是避暑胜地,森林里有许多珍贵的动植物,誉为,一颗璀璨夺目的“绿色明珠”。
新化除了这些美丽的景点,还有许多特色美食。如香喷喷的“柴火腊肉”、“烤鸭”、还有风味独特麻辣香甜的“白溪腐乳豆腐”,鲜嫩爽口、咸、酸、辣交织在一起的“三合汤”、“牛肉面”,还有杯子糕、糍粑、雪花丸子、新化水酒……
我们这儿不仅山美、景美,但人更美,如果你们有时间,欢迎你们到我们这儿玩耍。