爱我的家乡作文
这里有蓝宝石般的苍穹;这里有连绵起伏的群峰;这里有闻名于世的三江源;这里有鸟岛日月山;这里有勤劳热情的人们……这里,便是我的家乡—青海。然而今天我所要说的则是青海夏都美丽的城南新区。
高远的天空如一块硕大无比的蓝宝石,阳光透过这块蓝宝石铺撒到大地的每一个角落,田野中的小麦因阳光的照射显得更加苍翠欲滴。菜籽花在阳光的呵护下变得金光闪射,十分耀眼;田地旁一颗颗高大的柳树挺立着,仿佛守护田野的卫士;在微风的吹拂下,大自然清香的气味扑鼻而来,使人陶醉,使人痴迷。小蜜蜂在花间辛勤劳作,朵朵别致的小野花在冲它微笑,蝴蝶在田野间穿梭,扇动着轻盈美丽的翅膀,鸟儿在树上吟唱着清脆悦耳的歌曲,给田野增添了一片生机……这便是五年前的城南,这仅仅是一片田野,但美如天堂,这里留下了我童年快乐的回忆。
光阴似箭,日月如梭,转眼间这片大自然辛勤培育的净土发生了天翻地覆的变化。
一幢幢楼房拔地而起,一条条马路环绕着各个小区,如一条蜿蜒盘旋的长龙。夜晚的城南不再是被星光和月光笼罩着的幽寂神秘的黑夜,而是被许多明亮的灯光所照耀着的“幻境”。最值得一提的是城南广场。广场规划布局严谨,绿化十分完善。有两个小湖,湖里还有鱼儿。湖边则是大片大片的草坪,绿的耀眼,绿的迷人。广场上还有一片杏子林和一片桃林,当微风吹过,远远望去就像荡漾起了绿色的波浪。还有棵棵高大的柳树为人们默默奉献,有这样的天然绿伞为你搭凉,你是否会觉得更爽快呢?绿是有了,但其他色彩也不少,每到郁金香开放的季节,五颜六色的郁金香更是令人应接不暇,红的像火;粉的如霞;白的似雪;黄的如蝶。优美动听的歌曲环绕期间,广场中央的喷泉也随着音乐的节奏喷出高低起伏,连绵不断的水柱。晚上,老人们坐在椅子上,态度安详地谈论着什么,工作了一天的人们围着喷泉尽情地跳着舞,孩子们在附近的假山上玩耍,在广场中央滑旱冰、滑滑板……乐曲声,欢笑声荡漾在广场上空,汇成了一片欢乐的海洋。
我爱我的家乡,爱家乡的蓝天白云,爱家乡的一草一木,一砖一瓦,更爱家乡的祥和富饶……