家乡小学作文
老家的村子没有汽车也没有高楼,但我还是很喜欢老家的村子。因为,村子的旁边有一条美丽的小河——阳化河。
出了家门口的小路,向右大约走几百米,在阳化桥下面就是阳化河了。
这是一条很美的河。河的两岸长着两三排柳树,一阵微风吹来,柳树就翩翩起舞,细细的柳条随风飘动。河中青褐色的石头上长着一层又绿又黑的青苔。你要是踩上去,准会滑到。河边,那绿得好像用碧玉装扮过一样的小草和五颜六色悄悄绽开的花朵,给阳化河增添了无穷的魅力。水是那样的浅,浅的好像伸手就能抓到河底似的。
最有趣的,当然是水面一直平静的样子了。水面静得好像是一面镜子。透过柳条,太阳筛下一束束金光,照在水面上,河水顿时变成了五颜六色的,有红的、绿的、紫的好像一道彩虹。
我不知道水面为什么一直那样平。可能是不远处有一座拦住水大坝吧。每次来到小河边,我都这么想。
这就是阳化河,家乡的阳化河。