去年暑假,我们在全国少年夏令营认识了,并成了好朋友。今年暑假我想请你来我的家乡做客。
我的家乡坐落在天山脚下。这里三面环山,风景如画。草原上住着勤劳的哈萨克族人民,他们放牧着一群群牛羊和骏马。每天,他们骑着骏马,挥动着鞭子,赶着牛羊,漫步在草原上。小花儿、牛羊、骏马、牧人,构成了一副极美的图画。
我们这里有一个古老的风俗,每年都要举行一次赛马活动。每到这个时候,成千上万的人都来观看。草原上热闹非凡,上百名哈萨克族小骑手,把自己的马打扮得英俊漂亮。马尾编成小辫,马身上还披上了美丽的绸带。好像要鼓励马儿争气似的。发令枪一响,十几匹骏马就像离弦的箭一样飞奔而去,骑手们你追我赶,毫不示弱。长达一公里的跑道上尘土飞扬,人喊马嘶。经过两天的比赛,冠军产生了。人们簇拥着他,给他截上大红花,给马配上华丽的马鞍,对他表示衷心的祝贺。这时,人们都沉浸在欢乐的气氛之中。
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。
祝你生活愉快!