家乡的菜园作文
常言道:一分耕耘,一分收获。的确是这样,春种才有秋收。
那就先说说我家的小菜园吧。我家有个小菜园,我们在小菜园里种上了果树和蔬菜。因为我们不施化肥,不用农药,园子里出产的都是“有机”蔬菜和水果。不管春夏秋冬,只要想吃,我们随时可以去菜园拔有机蔬菜、摘有机水果吃。
春天里,我们播下了种子,有西红柿、辣椒、黄瓜、苦瓜、丝瓜、倭瓜、葫子、豆角儿……春天的时候,前一年种的香椿树已经发芽,这让我十分惊喜:香椿芽炒鸡蛋,那可是好吃极了!我可等着饱餐一顿啦!
夏天鲜嫩的豆角儿和香甜的葡萄正等着我们品尝,让我们可以大饱口福。
立秋将之,我们又迎来小菜园的大丰收。苦瓜、葫子,又粗又壮的丝瓜挂在架上,还有一串串像水晶一样挂在藤子上的葡萄……看着这些果实,馋得我口水流下三千尺,好想吃啊……