家乡的山水作文
我的家乡在凤凰山角下。它的风光虽然比不上桂林、西湖那样美丽,街市也比不上北京、上海那样繁华。但是,潺潺的二道河水绕城而过,巍巍的凤凰山镇守着国门。漫山遍野的山楂、板栗、柞蚕吸引着八方的商贾。一代代莘莘学子展示着家乡的人杰地灵。
改革开放的大潮,使家乡正逢盛事之时,真是今非昔比。
看,家乡的凤凰山是多么美丽!游人登临览胜形成名山,修筑庙宇,成为焚烧香火之地,是兴盛于明清时代文人墨客大石崖上题词镌刻,使凤凰山融自然美与人工美于一炉,成为世人瞩目的十大美景。 凤凰山融泰山之雄伟;华山之险峻;峨眉山之秀美。
游人进山一游便展现“壑岩丹青千尺画,海云仙阁一溪诗”的胜境。
其实,凤凰山有许许多多的景点呢,比如:老牛背、箭眼、天下绝、神马峰、凤凰洞等景点。但是,最为神奇独特的景点要数箭眼峰了。它为凤凰山第二高峰,海拔822米,与神马峰突兀相峙,两峰之间有一个很大的孔洞,高约五米,宽约四米,由数块巨石相拱 而成,从山下遥遥望去,巨箭所穿,故日“箭眼”。
山上的枫叶被秋天旺盛的火焰染红了,远远望去,像天边的红霞,又像燃烧的火把。一阵清风吹来,红红的枫叶从树上飘下来,落在哗哗流淌的小溪上,像一只只小帆船在河水上行驶,越飘越远。溪边的野菊花散发着阵阵清香,使人好不惬意。可爱的小松鼠也特别忙碌,他们在林间跳来跳去,不停地采集野果,准备过冬的食物。
怎么样,家乡的山水不错吧,请到我的家乡来。是不是有些“早知凤凰山色美,何必千里去江南。