家乡的山水作文
入秋后的细雨,飘飘洒洒,颇有一番诗情画意的感觉,细雨如丝,微风轻拂,带来丝丝秋的气息气息。
经历几天的阴雨连绵,天空终于绽放出原来的模样,秋意渐浓,以后这样好的天气恐怕难得,让人突徒然生出一丝留恋,暖洋洋的阳光,从天空中这么惬意的一洒,走在阳光下,只觉得心里暖暖的。
漫步到湖边,湖面上升起一片轻柔的雾霭,引漫在空气中,白皑皑的雾霭把一切渲染的朦胧而迷幻,充满了神秘感,太阳已经出来了,这绢绢的白雾也快消散了。
正值中午,阳光点点,扬扬洒洒的洒在湖面上闪耀着点点,银光微风拂过,湖面便泛起涟漪,波光粼粼,碧水倒映着青山,天地仿佛连成了一片让人仿佛置身于画卷之中。
湖的四周是家乡最具有特色的山,它既不像泰山那样直入云霄,也不是桂林山水一样拥有“甲天下”的美名,却别有一番风韵。你看他,一座挨着一座,连绵不断,也不互相拥挤着,只是静静的,静静的……互相凝望。林间传来婉转的鸟啼,悦耳的蝉鸣,让人听了也不觉放松下来,沉静其中……和熙的日光穿过层层枝叶,斑斑驳驳的撒在地上,剪影重重。夕阳收尽最后一丝光亮,最后一抹余辉,原本霞光似锦的天空像被谁泼了浓墨,蓝色的帷幕由边缘被黑暗晕开,流萤一般的迅速扩散开来,窗外的霓红仿佛在眨眼间,像是被一只神奇的手,一盏盏点燃,一个接着一个飞快的亮起来,不甚明亮的光驱散了些天边的黑暗。
一轮皎洁的明月在湖面升起来了,银色而又朦胧的月光笼罩着整个湖面,在整个湖面洒下一层薄薄的月色,微风拂晓,无比惬意;单调的色彩交汇在一起,却给人以无限的柔美,震撼……夜,悄悄地删了……