家乡的山水作文
一棵树,高高地屹立在那儿,好似一座山挺起巨人一般的树干,默默地看着我。
一条河,静静地躺在那儿,好似一条星河眨着一明一暗地眼睛,静静地瞧着我。
那是我家乡的河,那是我家乡的水,那是家乡的村,那是家乡的山。是缘,我与你一片挨着一片叶子,一流拍打着一流清水;是份,我与你血肉相连,融合在了一起,只有无私的情从你那叶子上每个细孔散发,从你那涌起的波浪处传达。我接受到了,我聆听到了。有了你们,我的每一滴血液都在沸腾。有了你们,我的每一块肌肉都在收缩,我的瞳孔在不断放大,吞噬了一切,忘却了一切,奋起着,拼搏着,等着那一刻的到来,盼着那一刻的永久。
小时候,我就与你——水,走在了一起,我在你温柔的身体中呼唤,在你身体里穿梭着,在你躯干上奔腾着。你用那真切的手,紧紧地抱着我,然后,慢慢向上托起。你的手是那么透明,那么真诚,那么活泼,那一刻,就成了永恒。
还有你——山,你的树干,不知几时已被钉上了电线,但你那粗犷的身影丝毫掩饰不住你的强壮。你的深远,你的无私,那一片片扇形小叶从风中飘落,你用手磨擦着,发出“唆唆”的声音,随后用你那武无数可爱的小手,慢慢举起,飞扬,飘舞,旋转。我轻轻地托起,一股生命地意识窜到脑海里,是那般坚强,那般无畏。我倾听着,缓缓。
现在,你们的背影模糊了,树上的银杏果轻轻摇摆,风无情地刮过,在你温柔的身体上划过,留下一条长长的裂痕,即刻,又恢复了你原来的模样,只有你们无畏生命的追求,无畏死亡的追求,在脑中“嗡嗡”响起,我懂得你为何如此平静,为何如此屹立不倒。
我的缘,与你们紧紧连在一起,不断沟通着,交流着,却也掩饰对你们的热爱。