二十年后的.家乡优秀作文
20xx年,我乘坐着超音速私人飞机回到了阔别已久的家乡。
家乡翻天覆地的变化令我惊讶不已。原来高耸入云的高楼,现在通过纳米技术变成了可折叠方便迁移的大厦;原本宽阔干净的马路,变成了人车分流的双层马路;人们的陆地交通工具——汽车变成了海陆空三栖……我不禁陶醉在这梦幻般的情境中……
就在我微闭双眼,享受这份美好时,一阵“咕咕”的声音从我的肚子中传来,这时我才发现自己早已饥肠辘辘了。于是,我就近来到五彩食品区,发现这是邻家老伯伯开的店。放眼看去,这里不但有丰富的食品,还有各种水果。那些水果令人目不暇接,鲜亮的颜色让我眼花缭乱,看得我垂涎三尺。水果是我的最爱,就买水果吃,我拿定主意。不过,这些水果只是像贴在墙上的画,我的手却摸不着。我迫不及待地对老伯伯说:“老伯伯,我想吃水果。”“好,看到我墙上贴的画了吧,你想吃什么就用手指给我。”我以为老伯伯是我和开玩笑,半信半疑之后还是对着一只看上去很不错的水果指了指。随即,奇迹出现了,只见老伯伯竟然似乎只凭借着意念,就让那只水果从一台我从未见过的机器里跳了出来,来到我的面前。我惊呆了。
我问老伯伯这是怎么做到的?老伯伯说:“这要感谢高科技给我制造出这台意念水果机,只要你告诉我想吃什么样的水果,它就会自动制出来。”老伯伯又感叹道:“现在是高科技时代,高科技带来各种神奇,连我的农场也是高科技机器人在照料呢!”
“你好!”这时,一个可爱的小姑娘走了过来,热情地说,“看得出你是第一次到我们这里来,我带你参观参观好吗?”
老伯伯告诉我,这个小姑娘也是一个机器人,她的服务非常好。
我惊呆了。
没想到二十年的时间里,家乡的变化这么大。在由衷感叹的同时,我也暗暗发誓,一定要为家乡变得更加美好、更加发达做出自己的贡献!