光阴似箭,岁月如梭。转眼就到了20xx年。然而地球的环境却日益严峻。由于人类不停地开发地球,导致产生多种生态问题。北极冰山日夜融化。之前绿树成荫,鲜花盛开的沿海城市消失了,取而代之的是无边的海洋;之前峰峦雄伟,连绵不断的高山不见了,取而代之的是垃圾成堆的污泥。
人们不得不请我——一个负有盛名的科学家来帮助他们解决难题。我胸有成竹地说:“现在的地球已经不适合人类居住了,当务之急是寻找一个新的家园。我认为以现在人类的科学技术,可以去月球上开发一个新的家园。但开发需要时间,现阶段我们可以先建造一个天空之城让人类暂时住在那里。等“月球开发工程”结束后,再让人类住到月球上。”我的话音刚落,立刻博得了一片掌声。
叮铃铃,一阵急躁的铃声将我从20xx年带回20xx年。我睁开朦胧的眼皮,看了看眼前鸟语花香的世界,又回想到梦中垃圾中的污泥,如此的天差地别使得我感慨万分。我想告诉大家:“请保护森林,保护地球。不要让20xx年的地球真正变成我梦境里的那个世界!”