家乡特色作文
大家好,今天我给大家推荐我们家乡的一特色菜——鱼香肉丝。
鱼香肉丝是我爸爸的拿手菜,所需主料有:肉、泡椒、辣椒、大葱。所需调料有:醋、盐、酱油、姜。这菜的做法对于我爸爸来说是轻而易举,我多次想跟我爸爸拜师学艺,可他却不愿意把秘诀告诉我。哎,真苦恼啊!
爸爸进厨房了,不一会儿,一盘香味扑鼻的鱼香肉丝出锅了!我赶快夹起一大筷子肉放进嘴里,细细品尝着,吃完后,我这位鼎鼎大名的美食家发话了:“嗯,这次做的有点辣啊!美食指数四星半,下次加油啊!对了,再搭配一点可乐。”说着,我从冰箱里拿出可乐,大口大口地喝起来。爸爸妈妈笑着说:“你什么时候变成美食家了呀?”
同我一起吃这盘鱼香肉丝的还有我六岁半的表妹,她和我一样酷爱鱼香肉丝。你看,餐桌上的“世界大战”开始了!我先使出了“九阴白骨爪”,两手并用,夹了很多鱼香肉丝在碗里。表妹此时却使出了诱惑之计,对我说:“姐姐,我把我的可乐全倒给你,你要吗?”我禁不住表妹的诱惑,答应了。表妹趁这个机会,夹了很多肉丝。我想了想:硬抢可不行啊,我得想一个办法。我笑眯眯地对表妹说:“表妹,我们比赛喝可乐吧!谁先把这三瓶可乐喝完,谁就可以把鱼香肉丝都吃光。”结果,我的傻表妹把三瓶可乐都喝光了,躺在沙发上无奈地说:“我饱了!”我非常开心,鱼香肉丝全归我啦!表妹只能眼巴巴地看着我吃。
你一定动心了吧!哈哈,想吃的话就来我的家乡吧!