今天是春节,奶奶叫所有的亲人来家里吃饭,也不是所有的都叫,有的在远方的亲戚回不来,但是我爸爸妈妈说过了,只要过年就回家,我和弟弟非常高兴,每次爸爸妈妈回家都会给我和弟弟买新衣服。我们不是因为他们给我们买新衣服而高兴,我们也是为爸爸妈妈回家和我们团聚而高兴。
过年了,有很多亲戚和家人都回来了,每当吃完年夜饭,我们全家都会坐在一起看春节晚会,每当这个时候,爸爸就会悄悄的放起烟花,我们不注意,烟花一响把我们吓得鸡飞狗跳,等我们回过神来,都很兴废,大家都出来看烟花,烟花一闪就是五彩缤纷,再一闪又是五颜六色,我转生朝学校的方向看去,觉得学校好像也在放烟花似的,我知道这个时候,学生都在自己家,老师也回家过年了,不会有人放烟花,我也知道烟花是从我们家家户户的烟花颜色给传染的,可是我还是觉得,学校在放烟花,可能是我始终觉得学校最美吧!
大年初一晚上,我们村来了一班杂技班的,他们在学校演出,有的跳舞,有的唱歌,有的演魔术,节目好多的,我们几个小伙伴都很开心,过年真好,我喜欢过年。
今天,我们还要去爬山,爬山主要是给过世的先人拜年,我们带上糖果、和公鸡去坟边拜年,我和兄弟姐妹一起爬山,还去给过世的先人磕了头,妈妈说先人会保佑我们块块长大,学习进步。我们听了都很开心。
你看我在过春节的时候是不是很特别呢,我们也非常快乐,以为有很多亲人道晚上12点还和亲友们一起吃夜宵,吃糖果,过一次年我们就长大了一岁,我好希望快点长大哦!