龙眼家乡作文
我的家乡在惠安,我爱家乡的龙眼。
骄阳似火,一棵棵龙眼树尽情地享受着夏天的激情。它们放射出迎接父亲节的笑容,一棵棵树干在阳光下成长着。
龙眼树长成参天大树后,枝繁叶茂,叶子郁郁葱葱。那一棵棵龙眼树宛如一把把绿色大伞,又像一个个大帐篷。春天到了,龙眼树可以遮风挡雨,不让我们受到风雨的威胁;夏天来临了,它遮天蔽日,让我们感到清风习习。
说起树干的颜色,它和狮子毛没什么两样,都是棕色的;树干又大又粗,可以和大象的腿相提并论。枝干层层叠叠,似乎谁也离不开谁;它伸展出来像由邰丽华、21名聋哑人表演的“千手观音”,让过路人惊叹不已。它的叶子先是红彤彤的,随后变成绿盈盈的了。茂盛的绿叶中间有一朵朵小小的黄花,真是绿叶丛中一点黄呀!
六月下旬,树上挂满了果实。龙眼圆圆的,和杨梅一样大小,遍身生着小疙瘩。等七月中旬,疙瘩软了,摸起来十分舒坦。打开这土黄色的“外套”,就能看见白里透亮的果肉,像一个个小水晶球,看了就嘴谗,忍不住地想咬上一口。把“内衣”吃掉,就能发现这颗籽黑不溜秋,乌黑透亮,既像一个黑珍珠,又像龙的眼睛。我想“龙眼”这个名称应该由此而来吧。
我爱家乡的壮丽河山,也爱家乡的丰富物产,但我最爱的还是家乡的特产--龙眼!