龙眼家乡作文
我的家乡在漳州,那里风景如画,山清水秀,一草一木都让人陶醉,我的家乡盛产香蕉、樱桃、桃子……其中,我最喜欢的就是龙眼。
到了三月,龙眼花吸吮着春姑娘的露水,渐渐盛开了一个个淡黄色的龙眼花,就像一个个顽皮的小宝宝在树上开心地玩着游戏。到了七、八月的时候,龙眼树上就长满了黄褐色的龙眼,就像穿着黄褐色的衣服。有一次妈妈买了几斤龙眼回家,我凑了过去观察,它的形状圆溜溜的,像一个个小圆球。里面的肉是乳白色的,透明的,已经能看到里面的籽了。里面的籽是黑色的,像闪亮闪亮的黑珍珠,耀眼极了!把龙眼掰开后皮就像一个黄褐色的小摇篮,上面坐着一个白胖小子。我拿起龙眼先闻了一下,那真是香味扑鼻呀,还没吃到我的口水都在喉咙里咕嘟咕嘟地响。我赶紧咬了一口,心里称赞道:真是太好吃了。真是让人吃了一个还想再吃一个。
老师告诉我们,龙眼不仅好吃,还具有很多的用途。龙眼可以晒成龙眼干,还可以泡龙眼酒,用途有益智、抗衰老、补气养血和消除疲劳等。
这就是我家长乡的龙眼,如果你有来我的家乡,可一定要品尝一下它的味道,相信你肯定会回味无穷的。