家乡作文
蓝天是鸟儿的家,大海是鱼儿的家,美丽汝阳是我们的家,这里山青水秀,人杰地灵,犹如一幅美丽的四季屏风。春之暖
春姑娘悄悄地来到了人间,她用五颜六色的画笔给大地穿上了一件五彩缤纷的衣裳,微风轻轻地吹拂着那长长的柳条,仿佛在梳理她那柔软的长发。
看!那是什么?哦,原来是一群大雁从南方归来。路边的小草已从地底下探出绿色的小脑袋,有的在伸着懒腰,有的在打着哈欠。忽然一阵微风吹来,她们跳起欢快的舞蹈,我想她们应该是早已厌倦地下那烦闷的生活了吧,要不怎么会争先恐后地露出自己的笑脸呢?
周末,和家人一起带上心爱的风筝来到湖边的草地上,把风筝线拉开,然后让风筝在空中自由翱翔,风筝越飞越高,心情也会跟着舒畅起来。
来到花园,花儿争奇斗艳,竞相开放。她们苗条的腰肢,在温和的阳光照耀下显得十分艳丽。花儿的颜色真多啊,红得耀眼,白得纯洁,紫得可爱。抬头望去,几只鸟儿正站在树枝上唱着欢快的歌曲,蓝天上飘着着朵朵白云,有的像一只只可爱的兔子,有的像一团团柔软的棉花……
春天,一个五彩缤纷的季节,一个令人温暖的季节!
夏之烈
炎热的夏天到来了,烈日像火一样炙烤着大地。此时,鸟儿们也不知都躲到哪儿去乘凉去了,只有知了在枝头大叫:“好热啊!好热啊!”小狗热得吐着舌头,小猫也躲在树荫下呼呼睡大觉呢。
但是,夏天是草木生长茂盛的时期,道路两旁的梧桐、柳树为家乡的人们撑起了一片片绿荫,给我们带来丝丝清凉。公园也成了人们纳凉的好去处,人们或谈天,或下棋,或在公园里带孩子一起玩耍……
夏天是个变脸的季节:一会晴空万里,艳阳高照;一会乌云密布,狂风暴雨,让人措手不及。可是依然挡不住孩子们对她的那份热爱,因为可以光着脚丫在沙滩上跑来跑去,可以吃上美味的雪糕,可以在游泳池里戏水……
夏之炎热,夏之浓烈,让人喜爱。
秋之获
夏天悄悄过去,秋天欣然而至。周末,可以和爸爸妈妈一起去郊外去欣赏田园风光。
来到果园,先入眼帘的便是红彤彤的苹果。一个个苹果就像红灯笼一样挂在树上。看,农民伯伯正在忙着摘水果。鸭梨、山楂、橘子,还有那柿子也摇晃着身子,你挤我,我挤你地从树上跳下来,蹦进农民伯伯的篮子里。摘下一个鸭梨,尝上一口,那甜甜的汁水从嘴里流出来。啊!简直甜到了我的心窝里。放眼望去,远处那漫山遍野的枫叶红得似火,整座山好像被泡进了染缸里,五颜六色的。
田野里一片丰收的景象,那棉花就像白玉一样洁白。玉米像一个个小宝宝,低着头,咧着嘴,露出了一排排金黄的牙齿。高粱就像高举着火把的战士一样,站在自己的岗位上,守护着田野。沉甸甸的稻子笑弯了腰,像个拄着拐杖的老爷爷。
秋天,虽然许多花儿都凋谢了,但是那坚强的菊花依然在展示着自己的美,迎霜傲放,怎能不让人佩服呢?
秋天是一个迷人的季节,更是一个收获的季节,令人向往。
冬之妙
冬爷爷迈着轻快的步伐到来,他走过小溪,溪水立刻变成了一面镜子;他走过山丘,山丘立刻变得白花花的;他走过人们的屋前,吹一口气,窗子上便开出一朵朵冰花。
下雪的时候是最美妙的。一朵朵洁白的雪花纷纷落下,落在屋顶上,落在大地上,落在孩子们的手心里。孩子们在雪地里跑啊,跳啊,那欢乐的笑声回荡在每个角落。四周一片白茫茫的,大家忙着堆雪人、打雪仗,尽情地玩耍,仿佛忘记了冬日的寒冷。地里的麦子也好像盖上了厚厚的棉被,在做着美梦呢!
家乡的冬天,真是一个妙不可言的季节……
美丽汝阳是我们大家共同的家,愿我们每个人都拿起手中的画笔,为我们的家乡画上浓墨重彩的一笔。