家乡的天鹅湖作文
我去过神秘莫测的青岛湖,波涛澎湃的太湖,还去过水平如静的西湖……但在我心中最美的湖是家乡的天鹅湖。
星期天,我迎着和煦的春风来到天鹅湖,一到这里,就被百花争艳,万紫千红的美景所吸引。我顺着环湖路向前走。看到天鹅湖的四周,几个奇形怪状的石头静静地卧在那里。有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像一头熟睡的羚羊,还有的像一只饥饿的老虎正在追赶猎物……有趣极了!湖岸边,绿柳随风轻摆,仿佛美丽的仙子翩翩起舞,炎炎夏日,婆娑的柳树为人们撑起一把绿色的伞,给人们带来了清凉与温柔。
最引人注目的还是天鹅湖的水。天鹅湖的水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠,在阳光的照耀下,闪着美丽的光泽。天鹅湖的水真清啊!清得可以看见在水草之中穿梭嬉戏的小鱼。鱼儿很活泼,时时吹起的水泡,漾起一圈圈涟漪,波平如镜的湖面上,几只游船漂来荡去,是大人带着孩子们在游船上嬉闹玩耍。顽皮的孩子们偶尔用手拍打几下水面,传来阵阵银铃般的笑声。
漫步在天鹅湖边,欣赏着湖水里蓝天白云美丽的倒影,轻风徐来,阵阵花香扑鼻,令人心旷神怡。这就是家乡的天鹅湖,我最爱的天鹅湖,它的美丽无与伦比。