家乡的龙山作文
我的家乡龙山,那里非常有趣,它带给我许多的快乐童年,我非常喜欢它。
春天的时候,小溪非常清澈,能看见许多小鱼在水里自由自在的游来游去。有一条小溪甚至连许多小细沙多能看的清清楚楚。
夏天烈日的阳光从天上照下来,田里跳出了许多青蛙。我就会捉一只小青蛙,用绳子绑好小青蛙,再吊在自己做的鱼竿上,去塘里钓龙虾。以前我以为一只青蛙只能钓一只龙虾,可是慢慢的发现,一只青蛙起码能钓七八只龙虾,最多时候居然能钓10多只龙虾,每次钓到龙虾把我兴奋的又蹦又跳。
秋天的时候,我们种的果实多成熟,有又大又圆的西瓜,有红彤彤的柿子,有一串串葡萄……看着就直流口水。我非常喜欢 吃西瓜,而我爷爷种出来的西瓜非常甜。有时候去田里我渴了,直接摘个西瓜,用尖尖的石头把西瓜敲开,大口大口的吃起来,觉得太过瘾了。我朋友有时候也要来吃,我就给他一些西瓜种子,让他们自己种。
冬天的时候,我们龙山会下很大很大的雪,屋顶、小路、田里到处是白茫茫的一片。我们一群孩子们,一起堆雪人,一起打雪仗,玩的不亦乐乎。
我喜欢我的家乡————龙山。