家乡的龙山作文
我的家乡——庆元,是一个旅游胜地。在这里,冬暖夏凉、山清水秀、物产丰富。而我最喜欢的,依旧是那座静静矗立在松源河畔的石龙山。
破晓时分,云雾迷蒙。远远望去,那若隐若现的半山腰,好似被轻轻披上了一层神秘的面纱。良久,阳光从树叶的缝隙中透了出来,地面上落下斑斑点点、细细碎碎的日影。
走进一条幽静的小路,两旁垂下的柳枝柔软地靠在我的肩上,树枝上那一排的小鸟正在放声歌唱,歌声清脆婉转,迎面洒下暖暖的阳光,它也似乎在倾吐着满心的愉悦。在一旁的花丛中,矮矮的灌木丛里,一群蝴蝶正在随着鸟鸣翩翩起舞……它们,都给这个石龙山增添了无限生机。
你从山顶往下看,整个庆元城将会尽收眼底:看,那是我们的学校!瞧,那是我们家乡的松源河!马路上缓缓驶过的一辆辆汽车又好像一只只小小的蚂蚁,在路上缓缓地爬行着;那一栋栋屋顶是红色的大房子也被偷偷地缩小了好几倍,只能隐隐约约地看见一个轮廓……
这就是我的家乡,没有大城市的纷纷攘攘、华灯璀璨,只有小乡镇的纯善质朴、安稳宁静。
这就是我家乡的石龙山,不及拔地而起的高山那般高耸入云,在我心里,永远都是一座最可爱,最美丽的小山。