家乡的龙山作文
家乡的龙山,虽然比不过黄山的隽秀,泰山的雄伟,华山的高耸,武夷山的奇秀,但是在我的眼里,龙山的一年四季都有自己的美丽之处。
春天的龙山是可爱的。树木吐出嫩绿的叶子,山上好像汇集了所有的绿色,有嫩绿、墨绿、淡绿、草绿、翠绿、葱绿……就像绿色的海洋。小鸟在枝头欢快地歌唱,好像在说:春天来了,春天来了。
夏天的龙山是热情的。满山遍野的树木密密麻麻,茂盛的枝叶遮住了蔚蓝的天空。山间的小溪清澈无比,在阳光的映衬下银光闪闪,犹如一条银带,美丽极了。
秋天的龙山是神秘的。树上的叶子像一只只翩翩起舞的金色蝴蝶,给龙山披了了一件金黄的衣服。果树上的野果子在秋风里摇荡,像点点繁星,一闪一闪的。小小的桂花藏在绿叶间,散发出迷人的香味。野菊花开出五颜六色的花朵,使龙山更加美丽。
冬天的龙山是迷人的。一朵朵雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来,松树、柏树在风雪中傲然挺立。龙山白茫茫的一片,银装素裹,分外好看。
我喜欢家乡的龙山,喜欢龙山的景色。