家乡的龙山作文
我的家乡在山西省保德县,那里山青水秀、风景迷人,我最喜欢的就是家乡腾飞的巨龙——飞龙山。
从山脚下仰望,飞龙山高而险,想要去欣赏飞龙山的美景,可以选择弯弯曲曲的盘山大道,也可以挑战直挂云天的阶梯。但无论从哪里上山都让人气喘吁吁,大汗淋漓。但为了欣赏美景,许多人都勇往直前。
来到山上,美景处处迷人,野花树木处处可见。地上,山花烂漫。碧空如洗的天空,飘着几朵白云,好像伸手就能摘到。山上有一片柿子树,柿子正好成熟了,它那火红的笑脸真讨人喜欢,你挤我碰,争着想让农民伯伯去摘呢!成片的松树林就像绿色的海洋,树上小鸟正在叽叽喳喳地谈着什么呢。噢,原来是在聊她们飞行中看到的美景。
山上的美景很诱人,有好多清泉、池塘。清澈甘甜的泉水从石缝里流出,哗啦啦地一路唱着歌流到山下。多么欢畅,多么开心啊!池塘里的水碧绿清莹,白天鹅在池塘里高昂长白的脖子,朗诵着:“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”真是有趣极了。
山上的石头奇形怪状。那可都是大自然的鬼斧神工啊,有上千年,上万年的历史了。快看,那不是“仙人指路,猴子捞月……”人们给这些石头取了老多好听的名字,让这些石头一下活了起来。
这就是我的家乡,我喜欢的飞龙山,它风景优美,让人流连忘……
欢迎您到我的家乡来,让我带您去看看那美丽神奇的地方。