家乡的果园作文
我爱家乡的万亩果园。家乡,是个多姿多彩的乐园,是我们成长的摇篮。有那清澈的小溪,河面映出孩子们灿烂的笑脸浪花溅出孩子们爽朗的笑声;有那似地毯的平原,孩子们骑着马,拿着鞭,奔驰在草地上,那边都留下了孩子们的笑声。但是我更爱那家乡的万亩果园。家乡的果园种满了果实:有苹果树,桃树,梨树,杏树,葡萄树......数也数不尽!
春天,家乡的万亩果园一派欣欣向荣的景象。满园的苹果梨树上,耀眼的白色小花挂满了枝头,远远望去,整个万亩果园如同披上了一层洁白的头纱,真是美不胜收。待苹果梨花落尽时分,树枝上开始长出嫩绿色的小叶子,而子房也发育出豆粒大小的绿果,那便是小小的苹果梨宝宝了。
夏天,嫩绿色的小叶子长成了墨绿茂盛的叶子,梨宝宝们在阳光雨露的滋润下一天天长大,它们躲在枝叶间静待果实弯枝头的日子。夏日的苹果梨园,郁郁葱葱。
秋天,成熟的苹果梨绿里泛着黄,黄里透着红,像害羞的小姑娘在枝头叶间探出了脑袋。秋天的苹果梨万亩果园热闹非凡,果农们忙着采摘各种果实,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。这时,如果你到家乡的万亩果园做客,热情好客的果农们一定会摘下最大,最好的果实给你。苹果梨散发出的清香会让直流口水,轻轻地咬一口,细嫩脆爽的果肉,酸甜丰盛的梨汁,保准让你吃了一口还想吃第二口。
冬天,万亩果园没有了往日热闹的景象,满园的果实树尽显枯客,然而它们却在静静地孕育着新的希望。
我爱家乡延边,我爱家乡的万亩果园。