我的家乡-家乡的美景作文300字
我的家乡在滑县,有一条长824cm的古运河流过那里,每天清晨和傍晚,河边有好多爷爷奶奶在那儿跳舞、打太极拳。
道口镇还有一条热闹的古街,在工匠们的精心修葺一下,很好的保持了初建时的风貌,每到逢年过节,火红的灯笼高高挂起来,人们从四面八方涌进古街,吃小吃、看花灯,热闹非凡。
除了好玩的地方,这里还有很多特色美食,比如:道口烧鸡、老庙牛肉、万古羊肉卤……,道口烧鸡酥香软烂,肥而不腻,而且扬名海内,是清廷贡品之一;老庙牛肉肉烂筋面,软硬适度、咸淡可口;万古羊肉卤是有300多年传承历史的一种风味独特的地方特色名吃,被誉为“中原一绝”。
三年后,这里将建成一座高铁站,我的家乡将会越来越美丽,我爱我的家乡!