家乡的红薯作文
去年,一个暑假,在炎热的夏天,大家想到的肯定是去买冰凉的冰棒吧,我呢?做出了一个让大家意想不到的事——烤红薯。
于是我约好我姐姐和我一起去烤红薯。 来到公园河边,我便对姐姐说:“姐,就在这烤吧。”她点点头。我们把带来的凳子和筷子插入红薯中,准备生火。我们拾来几根树枝,摆成个米字形,我把剩下的一根树枝点着,在把火引到米字形的树枝那,红红的火焰烧起来,真好看!最后,我再找来几块砖头,摆在木棒四周。
终于,开始烤了,我 不及待地把穿好的红薯放到火上烤。过了几分钟,我实在是觉得无趣,就又做出了一个大胆的决定——跟姐姐比赛。我把我的想法跟了姐姐说,姐姐答应了,于是我开始说规则:“谁烤的又快又香又好吃谁就获胜,奖品是把输方一个不焦不生的红薯给赢方。姐姐笑了笑,好像一定会赢似的,我哼了一声,继续烤红薯。为了不把我的红薯给姐姐,我一定要赢,我熟练地翻着红薯,不停的啊啊,后来,我都有点睡着的时候,红薯的香味把我从美梦中硬是拽了出来,啊!有香味了,我讽刺般地说:“肯定是我的红薯发出的香味。”我又指着一点破开的皮上诱人的肉说:“看!这就是证据。”姐姐不屑地说:“切!结果,最后才知分晓!”我不理她,继续烤我的红薯,我太入迷了,我都不知道旁边居然有五六个人围在这看,于是我,我要赢的心又强烈起来。我请了那些人当中的一个做了裁判。
红薯烤熟了,我请裁判品尝我烤的红薯,他说:“一般般,不!还好,反正跟街上卖的差不多。”他又品尝了姐姐那个,说:“绝!绝!这是我吃过最好吃的红薯了,以后,能否再吃到你的红薯呢?”姐姐骄傲地说:“没问题!”我生气地说:“有什么了不起的。”我生气地眼泪都差点流出来。我把我刚考好的那个红薯给了她。
比完之后,姐姐回家的路上都在和我道歉,我不理她,但是,她后来说以后会经常烤红薯吃,不比赛,她还要多分个给我,这样,我才开始理她。那次烤红薯使我一生不忘!