家乡的红薯作文
烤红薯是我期待了好长一段时间想吃的东西。自从妈妈给我读过哼哼哈哈吃红薯的故事,我就很想尝尝烤红薯的味道。不过我一直没有这个机会。
今天妈妈带我去菜市场买菜,还没到菜市场,我就闻到了烤红薯的香味。我马上大叫起来,“妈妈,我要烤红薯。”妈妈提议买桔子,可我不答应,我就想吃烤红薯。妈妈答应先去买菜,回来再买。我舍不得离开烤红薯的摊子,我就站在摊前,等着妈妈买完菜回来给我买烤红薯。
过来一会儿,妈妈回来了,给我买了一个大的烤红薯。可是刚从炉子里拿出来,太烫了,不能吃。妈妈叫我先拿着。我就一直提着袋子回家了。回到饭堂,我终于吃到了烤红薯,心里甭提多高兴。