我的家乡是一个非常普通的小镇,那里环境优美,西北第一个百货批发市场就坐落在那里——秦安。
到了春天,我的家乡到处都呈现出一片欣欣向荣的景象。各种各样的花儿都开了。你看山坡上,山坡下白色的梨花。一团团洁白的雪花堆在树上似的:多么纯洁的花呀!粉色的桃花。虽然没有玫瑰的娇艳。没有牡丹的华贵,但它却散发着无穷的魅力。蜜蜂这些可爱嘚小生灵循着桃花的香气,长途跋涉,不远千里成群结队来到这里。看着它们忙碌的身影想到它们酿成清香的花蜜。我似乎也能闻到桃花蜜那香甜的味道。
桃花刚落。桃树上就长出了绿豆一样的小粒。那就是小桃子。渐渐地小桃子长大。它们躲在绿色的树叶后面。像和我们玩捉迷藏。这时的桃子还不能吃,因为它们的味道又苦又涩。
到了夏天,桃子成熟了,外形圆圆的,像一个小小的皮球。最顶断还有一个小小的尖。有的桃子尖还有一点点歪。真有趣!我摸了摸桃子的外皮感觉有点扎手。仔细一看原来桃子皮上长着许多细毛毛沾的我满手都是。看来桃子还穿了一件“毛衣”呢。太好玩了。
桃子的外皮是浅黄色的上面还附着一些大小不同红色的点。剥了皮,就看见红红的,嫩嫩的果肉,咬一口,桃汁顺着嘴角往下流,那味道别提多美了。
如果你们来我家乡做客。这里的人一定会拿出最美,最香甜的桃子来招待你们。