我的家乡是湖北省秭归市,那里有一种特产——橘子,我们都喜欢吃。
橘子树一年四季常青,有叶子和可爱的绿色。橘子树的树枝是深绿色的,每年春天我都能闻到它的花香。花是白色的,像星星一样与树叶混合在一起。
三四月份左右,橘子大如小玻璃珠。五六月份会长到乒乓球大小。但这个时候,它总是躲在树叶下面,害羞。七八月份长到小球大小。
橘子是椭圆形的,刚开始皮是绿色的,皮又厚又硬,剥下来很费劲。后来橘子渐渐成熟,有的两三个在一起,仿佛在窃窃私语。有些人独自思考。九月,橙色从绿色变成橙色。这时,它的皮肤变薄了。剥去皮肤后,可以看到一片花瓣,布满丝滑的淡橙色果肉,形成一个圆球。如果你仔细看,它看起来像天空中的新月。当你把肉放进嘴里时,一股酸味会流遍你的嘴。有时候,太多了。然而,当你幸运的时候,你会吃到非常甜的橘子。慢慢咽下去,就像喝蜂蜜一样,你会感觉到甘甜的汁液流进你的心里。会有甜甜的味道,留在嘴里,让你回味无穷。
而且每年秋天都会吸引很多外地的商家,从我们这里买橘子打蜡包装,然后运到市场高价销售。无论你走到哪里,你都会看到我家乡的特产。橘子不仅卖得好,农民也赚了很多收入。希望秭归的橘子越长越好,希望我们的客户越来越多。
橘子全身都是宝,不仅肉可以吃,皮也可以入药,或者作为最爱的零食。橘子有很高的营养价值和经济价值,我特别喜欢家乡的橘子。
啊!橙色在我的家乡,你的甜蜜为我的家乡赢得了荣誉和财富。我发自内心地赞美你。