俗话说得好“民以食为天”。本人是个吃货,尝遍了家乡的美食。在这千千万万的美食中,有一样,绝对是极品的美味,当你尝过它的时候,你会觉得全身酥酥麻麻的,让人无法自拔,吃完一块,还想吃第二块。本人所说的就是——海门山羊肉。
它,让人直流口水,也可以惹人讨厌。本人非常喜欢吃海门山羊肉,因为它的肥而不腻,更重要的事,山羊肉的皮吃了不会让人胖。海门山羊肉色、香、味、具全,一大碗山羊肉段在桌上,热乎乎的气冒出来了,令人唾沫三尺。再看看碗中,浓稠的褐色羊肉汁淋在一块块美味的羊肉上,发出莹润的光泽,再加上透明的粉丝和碧绿碧绿的青菜,简直是万中丛中一点绿,极品啊!
今天,我来当一名厨师,来叫你们怎么煮羊肉。先准备好材料:羊肉、大白菜、粉丝。哦,对了,还要放一些辣油,这样子才更加的美味。材料准备好了,现在开始做了。
先把羊肉给切成一小块一小块的,接着再烧开水,谁烧完之后,再把一块块羊肉放到锅子里,煮完后,再把青菜,粉丝······调料放进去,每至此时,我都会第一个拿起筷子,来尝上一块!哇,山羊刚一入口,火辣辣的感觉把我的嘴巴给灼烧了,但美妙的感觉便充斥于唇齿之间,入口集散,还没尝玩,就给我屯在肚子里,忍不住早尝一口,真想让人一口气全都屯在肚子里。还记得,我在吃山羊肉的时候,我吃粉丝的时候,不小心把脸上都弄到了汤汁。
听了我的介绍,你有没有流口水呢?