家乡的环境作文
我的家乡开远虽然很美,但是还存在一些环境问题。
在这次综合性学习活动中我了解了家乡的环境存在的问题,主要有以下几方面:
1、空气污染:由于开远煤矿多,在开采、运输过程中会产生大量灰尘,现在还有一些平房烧煤也会产生大量浓烟,加上阜新地区本身气候干燥,所以空气质量很低。
2、水质污染:阜新主要河流——细河就存在严重污染,四合大桥下面臭气熏天,有动物尸体、生活垃圾等,还有的工厂往里面排放污水。
3、白色污染:家乡天气多风沙,你再一看,天空中塑料袋漫天飞舞,街道、小区乱扔杂物的比比皆是……
这些污染影响了环境卫生,也影响了我们的生活质量。政府部门做了大量工作,如街心广场、月亮湾广场都建成了人们休闲娱乐的好场所。希望人们增强环保意识,把家乡建得越来越美。