写家乡的作文
新津,我的家乡,令我魂牵梦萦的地方,虽然我不是新津人,但我与新津有分不开的感情,所以她是我的第二个妈妈,(真的算一个,绵阳算一个。)因为妈妈身上有很多“血管”,所以他又叫水城,就让我来介绍一下水城妈妈吧。
从我的学校邓双学校开始吧!这里充满欢声笑语,供我们学习知识,探索世界。从学校出来,向成都方向行走两公里左右来到花舞人间,这也是一个美丽的地方,有一片花海,有玫瑰百合,菊花,紫罗兰美丽极了,紧邻着花舞人间是老君山,在山上可以瞭望新津哦,有一览众山小的感觉,相传山上有仙草可治百病,后来又相传太上老君在山上炼丹,所以慕名而来的游人,络驿不绝,有人来散步,有人来拜佛,有人来健身,有人来占仙气,从老君山下来,我们可以望到耸立在南河旁的文化名山——修觉山,曾有许多诗人在此留下名句,例如,李流谦的<<过新津游修觉山>>……在山上,我们可以望到我们与水城的钮带母亲河--南河,在两岸我们可以看到到处都是游人,钓鱼的,喝茶的数不胜数,你看这位品茶者在谈天论地,那位钓鱼者钓到了一条大草鱼,河中心时不时驶来捕鱼的小船,渔翁们辛苦地撒着网,脸上洋溢着收获的笑容。对了,新津被叫做水城那一定有许多河咯,有河就代表有河鲜,所以这也有许多,河鲜馆,来到新津,一定要品尝一下新津的特色,黄辣丁,临走时顺便可以带一点,新津还有著名的张牛肉,张粽子,游客可以带回去与家人朋友一起分享。
我爱新津,山水新津满人间,我在这里等你来,朋友,你快来新津吧,我会盛情款待你的。