写家乡的作文
我的老家前面有一条清澈见底的小河。站在岸上,往河里看,就可以看到那一栋栋高大的房子和一棵棵茂密的绿树。小河边,草很深,花很多,我亲切称它为“同心河”。
清晨,旭日东升。同心河才刚刚苏醒,微波粼粼。大大小小的石头安静地躺在那。看那鱼群,有的鱼儿游上了水面,吹了个小泡泡;有的鱼儿互相追逐、嬉戏;有的鱼儿把莲叶当作小伞,在下面捉迷藏;有的鱼儿跟在妈妈深后悠悠自得地游来游去。
过了一会儿,河中的残叶突然急剧地动起来,接着便有红鲤鱼接二连三地跳起来,好像在给你表演钻圈比赛呢!
看着看着,我就忍不住打着赤脚伸进了河水。那微凉又柔和的水舔着我的脚,心中涌起一种仿佛已融入自然的情感,使我感觉到同心河的水原来如此多情,风如此清新,阳光如此明媚,树如此青翠。真想永留此地,以山为伴,以水为龙。天天饱览这湖光山色那才是悠闲自在。被绿树遮盖的湖面,时显分出蓝绿两色。蓝,让你想起碧空;绿,让你忆起草原……
周围静得出奇,那绿色由浅变深,由深变浅,淡灰的雾纱罩着整个同心河,使它变得高深莫测,然而那明净的湖水又是如此坦荡。我从这里看出了绿色的魅力,原来它是如此雄壮,你还没反应过来,它已像决堤的水一样涌涌如帘,使你不得不为气魄和活力所感染,所倾倒!
河是软的,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸。
湖是硬的,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。
在我是家乡,你才能感觉到什么是鸟语花香,你的心灵在这儿都会得到净化。心动了吧?那就赶紧登上绿色的列车,我在这等着你们的光临!