二十年后的家乡作文300字
十二年后,我回到了阔别已久的家乡。这里的一切都发生了天翻地覆的变化。空气更加清新甜润,溪水更加清澈见底,天空更加蔚蓝澄澈,还有那漫山遍野的树木和娇滴滴的小花儿们也显得越发生机勃勃了。
一回到家乡,映入眼帘的是一座座高楼大厦,矗立在宽阔的马路边。车辆来来往往,传入耳朵的却是一阵阵悦耳的歌声。原来,人们发明了能够吸收噪音的垃圾桶,将噪音经过特殊处理后,我们听到的就是美妙的歌声了。
我又来到了熟悉的小河边。哇!河水这么清澈,沉积在河底的沙石清晰可见。还记得以前,人们都随手往河里扔垃圾,吓得小鱼儿到处乱窜。如今小鱼儿能在河里自由自在地玩耍,看它们的样子,很惬意呢。河堤上开满了五彩缤纷的小花,听说这些小花还能净化河水呢。
走遍了家乡的角落,重新感受了家乡的美。我越来越爱我的家乡了!