二十年后的家乡作文300字
二十年过去了,回到家乡,一切都有了变化了,唯独那棵柚子树。
想起小时候,和弟弟一起出去玩,最爱爬这棵柚子树。那柚子吃起来酸甜酸甜的,还可以坐在树上睡大觉,可好玩了。
屋子里,还有那几只小板凳,板凳窄窄的。
想起了小时候,我与弟弟玩板凳。游戏规则是,人要站到板凳上,走动,看谁保持的最久,谁就是最后的赢家。我先上场,我快速地站了上去,慢慢地保持住平衡,我坚持了很久。到弟弟了,他早就想上去了,可是他没过了一会儿,就掉了下来。最后,我赢了那些比赛。
我来到老家房屋旁,那条小路已经修好了,成了一条平坦的马路了,走上去很舒服,不像从前那样有很多小石头了,下雨天一片泥泞。
二十年的家乡变化真大,却有我不变的记忆。