二十年后的家乡作文300字
二十年过去了,我已经成为了一名科学家了。
我正在实验室里工作,突然,我身边的智能机器人说:“主人,你已经很久没回家乡了。”我说:哦!是吗?今年已经2032年了呀,眼就过了20年!”
我开着飞船到了我阔别已久的家乡――柏家村。我刚下飞船就被家乡的场面惊呆了,街上只有行人没有一座建筑,我在人群中找到了爸爸问:“咦,怎么街上没有房子呢?”爸爸说:“等会儿你就知道了。”只见爸爸往地上跺了三脚,地面就出现了一扇门,门里是一个通往地下的楼梯,我们走进楼梯,我这才知道原来房子都建在了底下。爸爸领我回了家,走到家中看到家中没有一样东西,我把生活用品全部都说了一遍,家中忽然“滴滴”了两声,只要我说过的东西缺一不少的摆在我面前,原来的房子都从平房变成了可以提供你需要物品的声控房子。