有关我爱我的家乡作文
家乡,这个平凡的字眼;家乡,这个普通的环境;家乡,这个充满生机的地方,包含了我对它深深的爱,隐藏了我对它深深的思念。
我的家乡有很多文化,但今天我要给大家带来的是家乡的红色文化,我们家乡的红色文化非常浓厚,但我要讲的是,象征着红色文化的美丽的梅子山。
美丽的梅子山,这里风景如画,是个好地方。在梅子山脚下,可以看到有高高的石阶楼梯,走在楼梯上,可以看见树旁有很多只小鸟飞来飞去,正在欢迎我们到来,小松鼠在树上跳来跳去,好像在给我表演,蜘蛛在树上爬来爬去,好像在给我们跳舞。
走过楼梯,最先看见的是有红色文化的纪念碑,纪念碑上刻着无名烈士的名字。我仿佛看见了无名烈士,用自己的生命,才换来了今天的幸福生活。
走过纪念碑,再向前走,你会看见雄伟的百盛塔,有的人站在百盛塔最高处,欣赏美丽的全南,一切美景尽收眼底;有的在百盛塔里面,观看一张张全南的古老文化相片,都是展示了客家人民的风俗面貌;有的小朋友,还在玩捉迷藏呢,玩得可开心了!
我爱我的家乡,爱家乡美丽的景色,更爱这象征着红色文化的美丽的梅子山!