有关我爱我的家乡作文
我的家乡在霞涌,虽说那里很贫瘠,可是那里会有一个地方是你流连忘返。那就是七彩湖。
七彩湖在离我大姨家不远的地方,上个暑假,我到大姨家住了几天,终于领会到了七彩湖的神奇与美丽了!早上,七彩湖边上都围满了人,阿姨们在洗衣服,孩子们在嬉戏,有的还在水里打水漂呢!可热闹了! 中午,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地。孩子们热得受不了了,全都跳进湖里玩耍,这时的七彩湖又成了孩子们的乐园了!
晚上,七彩湖旁已空无一人了,可是就在这时,七彩湖发出夺目的亮光,我走近看,湖底没有彩石呀?奇怪,它怎么会发光呢?睡觉时,我问妈妈:“妈妈,为什么七彩湖会发光呢?又为什么它要叫七彩湖呢?”妈妈耸耸肩。 真是日有所思,夜有所梦。当天晚上,我做了个梦,梦的内容是:在一个夜深人静的晚上,人们都睡了,一位仙女从天而降,都留在七彩湖的正上方,他拿着仙女棒,向七彩湖点了点,一刹那间,七彩湖发出夺目的亮光,之后,仙女就消失了。
当然,这是一个梦,一个离奇的梦,七彩湖当然不是因此而变得美丽与神奇。家乡的七彩湖,因为你的魅力,神气,就为我们家乡增添了一份光彩,一份欢乐。 七彩湖,我爱你!