关于我的家乡作文精选
我的家乡,虽然不在城市里,不过风景比城市美很多——跳马。
如果你们是开车来的就会觉得是来欣赏风景的。一打开车窗,就看见高大而笔直的树,看起来好像在指导我们进村。在村门口,会有一些人欢迎我们,带我们去游览田园风光的美景。
进村后,会听到远处有鸟儿在悦耳的“唱歌”。顺着这动听的声音寻去,眼前豁然开朗。这里山清水秀,鸟儿在树枝上唱歌。旁边有一条小河水,周围镶嵌着一些不大整齐的石头,石头上有一些青苔。你要是踩上去,有可能会滑倒。它绿得没有一点儿杂草。水是那样绿,像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样深,那样清。清得能看见塘底的青褐色的石头。还看的见一些小鱼、小虾……
沿着小河就到了果园,那里有大大的橘子,红红的桃子。这些红红的桃子像太阳似的,把整个蓝天染成了红色。
穿过了果园就到了草坪。草坪虽然不大,不过是孩子们嬉戏的好地方。放风筝、踢足球、打羽毛球……
穿过草坪就到了树林。树林里面有一些小鸟、有一些小狗、还有一些小花猫在玩耍。小鸟跟着树叶在跳舞;小花猫看见了我们,它们就卖萌,让我们抱它们去玩;狗狗就在舔我们的鞋子,让我们带着它们去看风景。另外一些猫和狗不愿意跟我们去看风景,它们就自己看风景。那树林里的树,大约有三米多高的样子。一眼望过去就会觉得那一些树是人,情不自禁的给大树打招呼,好像树就会对着我们笑。
这就是我的家乡,美丽而广阔的地方。