关于我的家乡作文精选
我的家乡坐落于东海之滨,是一座海港城市,有着七千多年的历史。那里风景优美,物产极为丰富,还被评为了全国文明卫生城市呢!
这里有古色古香的月湖公园。清晨,远远望去,湖水叮咚咚,好像在给正在跳舞的小鱼伴奏呢!还有碧绿碧绿的草坪,小草之间夹着一些蓝色的,紫色。鹅黄色的野花,像一块地毯铺在湖边。还有一些老人在公里锻炼身体呢!
还有位于市中心的天一广场。它被誉为宁波的商业航母,那里有全亚洲第一的音乐喷泉,和高20米,宽60米的水幕电影。夜幕降临,美丽的喷泉准时跃出水面,高高的喷泉,有时像一只展翅高飞的雄鹰;有时像一条飞龙;,有时像翩翩起舞的蝴蝶。美丽极了!
最著名的还是要属天一阁了,它是中国现存最早的私家藏书楼,也是亚洲现有的最古老的图书馆。
宁波的美食数不胜数,有鲜活的海鲜,汤圆,水蜜桃等等。特别值得推荐的年糕,还上过中央电视台的《舌尖上的中国》美食纪录片呢!
我爱我的家乡,也祝愿它的明天更加美好!