家乡的杏树作文精选
我的家乡是中国最大的边境城-丹东,我爱家乡,更爱家乡的市树——银杏树。
在我的家乡七经街的两侧,有许多珍贵,古老的银杏树。这些银杏树长得高大挺拔;树干非常粗,我们小朋友用两只手都围不住,树干是灰色的。我看见树干上有许多小坑,再用手去摸,摸上去非常粗糙,就像老奶奶那裂的手,很不光滑。在树干的中间,长出许多不可计数的树枝,这些树枝像千手观音那么漂亮;在树枝的上面,长出了许多小树枝,特别细。在春天树上长出来的叶子不太引人注目;到了夏天,银杏树叶又长大了许多,这些树叶都很茂盛,好像一个个梅花形的小扇子,在阳光的照射下显得更美,从远处看这些小叶子组成了一个打开的绿绒绒的大伞。七经街搭满了绿绒绒的大伞,好像给路过七经街的人乘凉。秋天到了,树叶都黄了,也开始落了;有的在空中偏偏起舞,有的落到地上,好像给小蚂蚁建了一个体育场,还有的落到水里,小鱼儿用它来跳蝴蝶舞。在树上还长着许多许多的白果。啊,那就是可以做药材的银杏果,盖满了整个银杏树,但有的正在被工人叔叔们摘掉,送到药场去。秋天七经街被银杏树打扮得美丽极了,在别的地方是看不到这独特的美景。
我爱家乡,更爱家乡独特的市树——银杏树。它还叫公孙树,白果树,它还是三大活化石之一。