我的家乡在杨店,虽然那里没什么名胜古迹,也不能与大城市相提并论,可是近年来,我的家乡在不断的变化,越来越美丽,越来越繁荣昌盛!在改革开放的浪潮中,我的家乡发生了翻天覆地的变化,居然也变成了一个小城市,真可以说是:忽如一夜春风来,千树万树梨花开!要不然全国各地都到我们杨站这来取“新农村建设”的真经。
先说说住吧。昔日,我的家乡只不过是一个小村庄,残留在脑海里的到处都是平房,我所说的平房其实屈指可数,大多是瓦房,低矮、破旧的老屋。现在放眼望去,一栋栋、一排排豪华、崭新的楼房拔地而起,楼下广阔的广场充满了欢声笑语,有锻炼身体的,也有聚在一块话家常的,我想他们也肯定是在感叹自己家乡的变化吧!
再说说路。以前是泥泞小路,坑坑洼洼,骑车子时车轮“活蹦乱跳”。特别是在下雨天,一踩裤子上喷的全是泥。现在是宽阔平整的柏油马路。路的两旁种上了垂柳,她们在微风中向路人频频点头,好像在说:欢迎你们的到来!焕发着勃勃生机。
最后说说生活。以前人们总是以能吃上肉为好生活的标准,现在人们的生活又回归自然了,不再以肉为主,而是向绿色、健康发展了。看吧,餐桌上摆满了各种蔬菜和野菜。再看看穿着,以前人们的穿着可以说是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,连鞋都是自己做的。现在的人们都穿着光鲜的衣服在自己小区的超市里购物,说“美丽村落是我家,我家不比城里差”一点不假。
我的家乡不仅仅是外在的和物质方面的变化,内在的和精神的也明显提高。以前村子周围的垃圾满天飞,臭气熏天,现在人们都能把垃圾主动的投放进垃圾桶,小区的环境整洁舒适,再加上路旁沁人心脾的花香,仙境般的生活让人倍感惬意!真是一年一个新气象,一年一个新面貌啊!
我爱我的家乡,全心全意地爱着我的家乡。将来等我学好本领以后,要用最先进的科学技术装扮、建设我的家乡,让她变得更加美丽可爱!