家乡的春节作文
今年春节,让我最难忘的就是妈妈带我去泰国普及岛旅游。
泰国普吉岛是一个美丽的地方,地处热带,赤道从它头上滑过,常夏无冬,那里不仅气候宜人,还有温暖的阳光、金色的沙滩、碧蓝的大海……
来到珊瑚岛,映入眼帘的是辽阔的大海,在阳光的照射下,海水是透明的,离沙滩近是碧绿色,离沙滩远的是湛蓝色,美丽极了!
让我最难忘的就是海面浮潜。我们从着快艇来到了浮潜区,我换好泳衣、带上潜水镜、嘴巴咬着呼吸管,鼓足勇气跳入大海。我浮在水面上,张开双手形成一个大字,眼睛时不时的往水面下看,只见各种各样、五彩斑斓的小鱼儿,自由自在地游过来游过去,海底还有许多红色的珊瑚、白色的贝壳、棕色的海胆和美丽的黑色礁石,游着游着好像我自己也变成了小鱼们的一员,自由地游来游去……
玩过了浮潜,一路快艇来到了情人沙滩,那里的沙子特别软、特别细、特别白,好像一杯牛奶洒在了湛蓝的桌布上。我躺在牛奶一般的沙滩上,喝着天然椰汗,享受着日光的洗礼,那就一个字——“爽”。
第二天,我们直奔小皮皮岛,参加“海底漫步”项目。我戴上那笨重的头盔沉入水底,工作人员拿来一些贝壳和珊瑚让我们抚摸,我一摸“奇怪?两天怎么是软的呢?”原来,海里有一种虫子用它特有的方法给自己造了一个“家”,这就是珊瑚。工作人员还拿来面包让我喂鱼,不一会儿面包就一抢而光,有些游过来比较晚的没抢到,就悻悻离开了,嘴里还嘟囔着:“哎!来晚了一步,眨眼面包就没了。”海底真有趣!
时间过得真快,我还意犹未尽旅程就结束了,上了飞机我对自己说:“泰国,你真美,我一定会再来的”。这就是我度过的一个难忘的春节。