60年回到家乡作文
在表彰大会上炮手得到了足以盖三座房子的奖金,可是炮手却拒绝了。
这下炮手更红了,所有的记者都来采访他,而炮手只接受了第一个记者的采访。记者问道:“你怎么能对自己的房子开炮?何况它是你家仅有的财产。”炮手回答:“服从将军的命令是我们的天职,再说我这是为人民牺牲,我只是牺牲一座房子而已。”
这件事被总统知道后,就让人在原来的房子上建了一座两层的小别墅。炮手回到家乡以后,村子里的人敲锣打鼓地欢迎他。村民们让炮手回家看看,炮手说:“我的家不是被我炸了么?”村民们说:“炸了也可以有新家呀。”炮手被村民们带着去看新房子。新房子门前放着一个果篮和一封信,信上写着:欢迎炮手回家。
炮手非常激动,说:“谢谢你们。”
从此以后,炮手再也不会为那一炮而愧疚。炮手和村民们过上了幸福的日子。