60年回到家乡作文
转眼间就过去二十年了,我已三十岁了。我读完大学之后在澳大利亚一家公司当经理,一直因为工作忙而没有回家,总是乡思萦绕,今年暑假,我赶紧踏上了回家的行程。
我下拉飞机,开着奔驰前往故乡广华。
一回到家乡就看见窄小的公路已近变成宽敞的路;水杉公园的水杉树也长得又高又粗;现在的公园是原先的公园的五六倍,也增添了不少新的小生命。哪一栋栋五楼高的房子不见了,变成啦一栋栋别墅。
前面就是影视城了,许多明星在拍戏,我便往里面走,许多乡亲见了我热情地打招呼。导演也向向打飞吻,那些明星小姐见到我也很崇敬。
不一会儿,我就到家了,我一下车,展现在眼前的是绿草、公园、新街,新楼,啊,城关真是长高了,长大了,变美了,有二十层楼的大商场,商场里各种商品琳琅满目,应有尽有,街上停着一辆辆小车……
啊,我的老爸老妈也住上了“别墅”。休息片刻,我妈带我参观新居,妈妈介绍说,我们家四季如春,用上了太阳能厨房,有高科技家庭影院,速度最快的因特网……房子后面还有美丽的私家花园,我听了,感觉真是回到了人间天堂啊。