60年回到家乡作文
时间真快呀,二十年过去了,我这位游子已经阔别家乡二十年了。每当到了传统节日,我都会无比思念家乡,正所谓“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。今天正是周末,所以,我决定坐飞机会故乡去。
回到家乡,眼前的家乡的变化是我的眼睛变成了灯笼。你瞧,这些的士车尽然是无人驾驶。我叫了一辆的士车,刚想说我要去一小,嗖的一下,我还么来得及反应,车已经把我送到母校了。我下了车,走进母校,来到教室,发现教室里每一位同学的面前都有一台电脑,我纳闷了:咦?他们在上电脑课吗?这时,电脑里闪过了老师那慈祥的笑容,哦!我明白了,原来,科学家为了让教师少吸点粉笔灰,便发明了一种机器,老师只要把要教的内容放进机器里,电脑会通过无线电线发送到学生的电脑里,而且这种电脑还不会伤眼睛。你再瞧,老师的办公室里,每个老师都有一个机器人,这些机器人在老师很忙的时候,会帮老师改同学的作业,分担一下工作。如果老师改错作业了,机器人便会闪红灯,告诉老师改错了,这样,老师就不会改错作业了。
这就是我二十年后的家乡,它富饶,美丽,现代。