家乡的春雨的作文
都说我家乡有许多美丽的景色,但我还是更喜欢我家乡的春雨。
每年的春天,都会下好多场春雨,一下子就把大地染成了绿色。我们高兴的在雨中蹦呀、跳呀,就算被淋湿了也觉得开心。
有人说春雨像一位温柔的母亲,轻轻地抚摸着我们,让我们快快进入甜美的梦乡;有人说春雨像一位演奏家,落在地上发出“嘭嘭”声,落到树叶上发出“沙沙”声,落到小草上又会发出“嘀嘀”声;还有人说春雨就像纺织姑娘一样,纺出了那千万条细细柔柔的雨丝,给大地穿上了美丽的衣裳。
我觉得春雨是个好朋友,它那淅淅沥沥的声音,仿佛像是在告诉我们:“春天来了,春天来了!”它提醒着我们春天是个美好的季节,我们要在最美的季节里绽放我们最美丽的笑脸。春雨下过之后,田里的庄稼、街道的树木、公园里的小草、鲜花欢快的歌唱着、舞蹈着,满心欢喜地等着春雨妈妈“带领”它们一起快快长大。
美丽的春雨是我们的好朋友,更是我们温柔的“好妈妈”!