在我家乡陆丰,有许多名胜古迹。特别有一处旅游胜地“碣石玄武山”,那有一块大石头,犹如一座大山,石头表面十分光滑,有些小孩从石头脚下爬上去,又从石头上滑下来,爸爸说这块石头是自然的,也就是形成了一道自然景观……
石头旁边有个更奇特的景物,就是“石头塔”,名叫“三元塔”,是用一块块石头砌起来的,没有木头,也没有钢铁结构,纯用石头砌成。那塔跟大石头一样表面十分光滑,虽然只有三层高,可它高的能看见远处的大海,你们说高不高。
去家乡的第二天,早上起床满天白茫茫的,不知是凌晨放的烟花还是自然的雾?可说,在房子上看,就像几座小山坡若隐若现。
我家下面有一个巨大的池塘,池塘旁有许多奇花异草,虽然这些不是什么名贵的树木和花卉,可这些植物在城市不算多。我还第一次看见未成熟的稻谷,绿绿的真可爱,稻谷娃娃在美滋滋的睡觉呢。
一路上都姹紫嫣红、花红柳绿,我喜欢我的家乡。