家乡的美景_描写家乡的作文400字
阳春三月,万物复苏,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。七都的植物也在萌发,欢迎我的到来。
穿过宽敞的高架桥,来到一座古色古香的小村庄,黑瓦白墙,色彩鲜明:有的画了一朵嫩黄色的向日葵,翠绿色的花萼衬托柔软的花瓣,在微风中翩翩起舞;有的画了一个大风车,似乎在不停地旋转。
走过那条弯弯曲曲的小路上,站在石板路上,放眼望去,前面隐隐约约有一座彩虹桥,在太阳的照射下闪着金色的光斑。走近一看,原来是一片花海,五颜六色的。那粉的,仿佛是一只活泼快乐的粉蝶,在微风中飞翔;那绿的,仿佛一汪碧绿的湖水;白的呢?它好似一只入口即化的奶油冰淇淋。
风铃就更加美了,那悦耳的声响,那漂亮的外形,无不令人陶醉。一阵微风吹来,风铃摇晃了一下,接着,来回碰撞,挂着的祝福卡在半空中摇曳着。那奇妙的响声清脆而动听,谱成了一支春天的歌谣。
那黑瓦白墙上漂亮的油画,那花海织成的彩虹桥,那风铃演奏的歌谣,是我心中最美的家乡。