家乡的美景_描写家乡的作文400字
人们都说“铜仁的山水美如画”,这话一点儿也不夸张。当你乘船畅游锦江、观赏铜仁的水时,就像走进了一幅连绵不断的画卷。
锦江的早晨是迷人的。朝霞似乎等不及河面上的白纱散尽,就把霞光注入河中。此时,河水绿得像是一块碧绿的翡翠,朝霞红得像胭脂,绿水拥抱着红霞,红霞笼罩着绿水,碧玉般的绿和胭脂般的红相互交融,呈现出醉人的美,过往的行人情不自禁地蹴足欣赏,深深被这迷人的景象所陶醉。
中午,河面波光粼粼,好像镶上着无数璀璨珍珠的项链,缠绕着整个铜仁,两岸茂密的树林里不时传来知了的叫声,鱼儿在清澈的水里欢快地游来游去,热爱钓鱼的人们尽情享受着垂钓的乐趣,久久不肯离去。
夜晚的锦江更是光彩夺目。一盏盏夺目的灯光照亮了锦江河的每一个角落,古老的铜岩在灯光的照耀下显得格外年轻,三面高大的水屏障从江面喷射而出,水墙中央映照出老子、孔子、释迦尼佛的影像,给铜岩披上了一层神秘的面纱。劳累了一天的人们,有的来到江边散步,有的在河里游泳,有的欣赏着美丽的锦江夜景……
啊,家乡的锦江河,无论什么时候,都是那么美丽,那么迷人,美哉——锦江河!