家乡的美景_描写家乡的作文400字
我的家乡,是一个山清水秀,鸟语花香的美丽山村。在那最让我难忘的是,门前那清澈的小河,一望无际的田野。
走近小河,就能听到叮叮咚咚的流水声,像是在演奏一首优美交响乐。小河清澈见底,犹如一面明亮的镜子,照映着来来来往往的人。弯弯的小河就像一条淡绿的绸带,柔美柔丽。突然,一群鸭子从水面上游过,他们在争先恐后在水里觅食,翅膀扑棱扑棱拍打着水面,溅起的水花层层叠叠,把水里的鱼儿吓得四处逃窜,水面显得非常热闹。
看着河面,我心里偷偷的生起的恶念,右拿起一块石头,身子后仰,奋力把石头丢向鸭群。随着嘭的一声,河面一片狼藉,浪花哗哗向四周散开,鸭子呱呱地惊叫,拍打翅膀到处逃窜。水里的鱼儿不见踪影。看到这幅情景,心里耐不住一阵兴奋。
走进田野,有一排稀疏的篱笆。透过篱笆稀疏的空隙,我看见不远处盛开着一处处花朵,红的似火,白的如雪,黄的如金,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。芬芳的花香扑鼻而来,我一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着美丽的风景。
我爱这里的风景,不仅能远离城市喧哗,还能抛开一切烦恼。在这里能暂缓脚步,感受大自然的美好。