家乡作文350字 家乡的山
在巍巍的龙首山下,是我美丽的家乡———金昌。这里有世界闻名的镍矿,是亚洲最大的有色金属加工基地。金川河川流不息,还有矿山公园,人民文化广场,金川公园。风景优美,环境优雅,景色宜人。
公园里,一到春夏时节,百花齐放,柳枝上小燕子,小鸟,小喜鹊在欢蹦乱跳的唱歌,玩耍,嬉戏。湖水里,小鸟在那美丽的荷花下游来游去,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,这里的荷花有两种颜色粉色和白色,有时在阳光下荷花的花蕊好像把荷花染成了金黄色。这的荷花一个又一个争先恐后地开放,粉,白,黄,绿多种颜色,为公园增添了无限乐趣。
来到金水湖公园,使人心胸开阔,极目远眺,一片郁郁葱葱,让人心旷神怡,留连忘返。
最让我感到自豪的还是人民文化广场。广场中央高高矗立着大金娃娃,他标志着金昌的繁荣,他代表着金昌人民欢迎来自全国各地的朋友来共同建设我的家乡。广场占地面积宽广,一色的瓷砖铺地,尤其是晚上五光十色的彩灯把广场装扮的绚丽多彩,为辛苦工作了一天的叔叔阿姨提供了一个非常好的休闲场所。
我要勤奋的读书,等我长大了会把我的家乡建设的更加美好。