家乡作文350字 家乡的山
我的家乡在临海,她是台州的一部分。虽然名气不大,但是她拥有悠久的历史,美丽的景色,还有丰富的特产。
首先我来夸一夸临海的风景名胜。在我的心中,临海最美的地方就属于灵湖。来到灵湖,走上台阶,就会看见道路两旁整齐的树木,笔直地站在那里,好像一名名昂首挺胸的军人守护着灵湖。风轻轻一吹,大树发出“沙沙沙”的响声,好像春姑娘在弹奏动听的乐曲呢!继续往前走,出现了巨型的弧形广场,这里热闹非凡。有的人在自由自在地骑着自行车;有的人悠闲地在放风筝;还有的老人正精神抖擞地打着太极拳,好一幅和谐的场景。
临海不但风景迷人,而且盛产美味的水果。
我再来夸一夸临海远近闻名的水果——涌泉蜜橘。它皮薄,肉厚,汁多,咬一口那甜甜的味道流到心口,让人回味无穷。坊间流传一句话:“涌泉蜜橘,吃橘带皮。”只要你到涌泉,当地人就会热情地接待你们。
这就是我的家乡——临海,欢迎大家来临海旅游,近距离欣赏她的美。