家乡的环境作文
在很多年以前,我的家乡——铜陵,这个美丽的地方,鲜花开得娇艳,树儿和滕蔓向大地投下一片阴影,土壤松软肥沃,风景优美奇丽!
然而,现在,一切都变了,她从往日的神采奕奕,变得郁郁寡欢。这都是因为她太“溺爱”她的孩子们了吧!也许,是她给了孩子们过度的爱,使她的孩子们恩将仇报,我一直在想:人类的母亲——地球关怀着他们,温暖着他们,带来树木,让他们遮阴;带来动物,让他们学会沟通;带来雨露,让他们享受四季的美景。这样的一位无私的母亲,孩子们怎么会忍心随意砍伐她的筋脉——树木;污染她的血液——溪流,伤害她的肌肤——动物。放眼望去,白色垃圾布满大街小巷,鲜花失去往日的美丽,树木等绿色植物奄奄一息,土地变得坚硬无比!想到这里,我无言以对。大自然妈妈爱着大家,但有些人,却不爱她。
我爱地球,我爱我家。请向妈妈说声“对不起”吧!她会原谅大家的。