家乡的环境作文
日月如梭,时间像飞箭,转眼间暑假又溜走了。假期中令我感受最深的是一家人一起回家乡。这件事仿佛就发生在昨天。
回到家乡,突然眼前一亮。还记得前几年回家乡时,我们走的路还是坑坑洼洼的泥路,下雨时泥土黏着鞋子,村民们走路个个都是左闪右避,以免踩到那大大小小的水坑。如今泥路变成了现在的水泥路,平滑而宽大好走了许多。以前每当夜幕渐临时,房屋门外一片漆黑,伸手不见五指。如果要外出都必须人手一盏电筒才能看清楚路面,如今路的两旁各安装了几盏路灯,给村民们带来了极大的方便。看!家家户户都盖上了新房子,就连外婆家也盖上了几层的楼房。“啊!家乡这几年的变化可真大。”我不禁感叹道。
朝远处看了看,啊!就连农民伯伯们也用上了新技术——用收割机来收割稻谷。“看来农村生活一点也不差过城市!”我不由自主地惊叹道。
村尾背靠着一座座连绵起伏的山头,青翠欲滴的。房屋的旁边是一亩一亩的稻田。夏天,正是稻谷成熟的第一季,也是农民伯伯忙于收获的季节。看!谷穗脱下了绿色的衣裳,换上了金色的服装。在微风的吹拂下,那一大片金灿灿的稻谷如同阵阵浪涛滚滚不息。夏日的夕阳在山峦起伏的青山中徐徐落下,加上黄澄澄的稻田与家家户户的楼房相映,成了一幅优美的油画图。我不得不再惊叹道:“家乡变化真大啊!”
区区的这几年时间里,家乡竟发生了如此翻天覆地的大变化。家乡不仅变得更富裕而且变得更美丽了。
望着变化如此之大的家乡,我感慨的大喊一声:“家乡,我爱您!”
我看见现在的环境很差。
就说我们学校门口的江滨公园吧,每次放学,一个个都走出校门等着父母来接时都到卖零食的地方去买零食来吃,有的同学就一边坐在公园的草地上一边尽情地吃着零食,吃完后就随随便便地把包装袋扔在草地上才变成污染草地的原因;有的把废水直接倒进右江河里,有的人还向河里倒污油、扔烧烤捧、死的猫……等等垃圾,水质变坏好多鱼儿就因为这样而死去。
想到这里,我想要是人们不乱把垃圾进河里,不把垃圾随便乱扔在草地上,而是随手把它扔在垃圾桶里,还要多种树、多栽花,这样鱼儿、小鸟和蜜蜂也会喜欢上这里,不约而同来到这里……
那么几年后家乡的环境就会变得更美,小鱼在水里快活地摇着尾巴;小鸟在天空叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这儿的天气真好,空气又新鲜,我要永久地住在这儿!”蜜蜂高兴地采着花蜜,为人们做了许多香甜的蜜糖。
茂密的树木一棵比一棵壮,小草绿油油的,草坪就像一条又长又大的绿色地毯,我们的母亲——地球好像年轻了十几岁似的。